Mundial de balonmano

Dinamarca, rival de España en cuartos de final

Los daneses vencieron a Islandia por 25-30, en un partido que dominaron de principio a fin y se medirán, este miércoles, a España en el partido de cuartos de final del Mundial de balonmano (19h).

Dinamarca celebra el pase a cuartos de final en el Mundial de Catar. REUTERS

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 27 abr 2017

La selección danesa certificó, con mucha más comodidad de la prevista, su clasificación para los cuartos de final del Mundial de Catar, en los que se medirá con España, al vencer este lunes por 25-30 a Islandia, en un choque que dejó prácticamente resuelto a los diez minutos de la primera parte. El conjunto danés, escarmentado por los empates cosechados ante Argentina y Alemania en la primera fase, salió a la pista dispuesto a no dejarse sorprender por un equipo islandés que ya venció por 29-30 a los daneses en un amistoso disputado días antes del inicio del campeonato.Dinamarca supo manejar la renta a su favor con comodidad en una segunda parte en la que el técnico danés, el islandés Gudmundur Gudmunsson, dosificó los minutos de sus principales figuras pensando ya en el duelo de cuartos de final ante España, en lo que será la repetición de la última final mundialista.

25 - Islandia: Gustavsson; Halgrimsson (2), Petersson (7), Bjarki Gunnarsson (-), Jakobsson (-), Atlason (1) y Sigurdsson (6, 2p) -equipo inicial- Edvarsson (ps), Svavarsson (3), Kristjansson (3), Gudjonsson (1), Arnor Gunnarsson (1), Robert Gunnarsson (-), Sveinssnon (1), Sigurmannsson (-) y Jonsson (-)

30 - Dinamarca: Landin; Svan Hansen (1), Christiansen (3), Lauge (6), Mikkel Hansen (3), Eggert (3, 1p) y René Toft (4) -equipo inicial- Green (ps), Larsen (3), Mortensen (2), Spellerberg (1), Noddesbo (-), Lindberg (3, 2p), Mollgaard (-), Sondergaard (-) y Henrik Toft (1)

Marcador cada cinco minutos: 0-4, 2-7, 4-10, 6-12, 8-14 y 10-16 (Descanso); 10-18, 13-20, 16-23, 19-26, 20-28 y 25-30 (Final)

Árbitros: Reveret y Pichon (FRA). Excluyeron por dos minutos a Atlason y Bjarki Gunnarsson por Islandia; y a Mikkel Hansen (2), Noddesbo, Mortensen y Henrik Toft por Dinamarca.

Incidencias: Encuentro correspondiente a los octavos de final del Mundial de Catar 2015 disputado en el Lusail Hall de Doha ante unos 2.000 espectadores.