Entre sus beneficios, aseguran sus seguidores, figura el tener mucho hierro, el aporte de sal natural, sirve de dentífrico y colutorio, es isotónica, desinfectante, antibiótica, combate el mal aliento, cura la anemia, etc.…
Pero cuidado. El dietista José Manuel Martínez desaconseja en La Mañana de COPE esta práctica. “Es perjudicial porque nos deshidrata y nos puede ocasionar molestias gastrointestinales”. “La sensación inmediata a beber este líquido es de angustia, deshidratación y ganas de vomitar”.
Precisamente –aunque con otros fines- hay una empresa “Mediterránea agua de mar” que comercializa este líquido. “Recomendamos cocinarla, no beberla”, asegura Albert Fernández su director de Marketing en La Mañana de COPE.
Lejos de los que se pueda pensar, venden muy bien el producto en la costa. “Es un recurso que se pone al alcance de la mano. Además está limpia y con un control sanitario”. La empresa ya exporta a Italia y Holanda, entre otros lugares.
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