Premier League | 6ª Jornada

Diego Costa hace más líder al Chelsea

Los 'blues' ganaron al Aston Villa (3-0) con un gol del hispanobrasileño. Además, victorias de City y United y empates de Liverpool y Arsenal.

Diego Costa celebra un gol con el Chesea. (Reuters)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 09 may 2017

El hispano-brasileño Diego Costa volvió a deslumbrar este sábado a Stamford Bridge en una goleada al Aston Villa (3-0) que afianza a los "blues" en la primera posición y siembra dudas sobre sus rivales al título, que no convencieron en sus respectivos compromisos. El Manchester City dejó que el Hull equilibrara un 0-2 inicial y pasó apuros para llevarse los tres puntos de un campo que no presentaba problemas sobre el papel (2-4), mientras que el Arsenal y el Liverpool no pudieron pasar el empate a uno en casa, ante el Tottenham y el Everton respectivamente. Con cinco victorias y un empate en seis partidos, los de José Mourinho se han afianzado como el conjunto más en forma de Inglaterra en este inicio de temporada. El exatacante del Atlético de Madrid Diego Costa firmó esta tarde el segundo tanto del equipo y regaló a los aficionados una deslumbrante jugada personal que acabó convirtiendo en gol el brasileño Willian tras el rechace del portero. El también brasileño Oscar se había encargado de asentar la superioridad del Chelsea en el minuto siete con el primer gol de una tarde que solo fue tranquila, entre los favoritos de la Premier, para los "blues". El City empezó fuerte ante el Hull y a los once minutos el argentino Sergio Agüero y el bosnio Edin Dzeko se habían encargado de poner al equipo por delante, pero un gol en propia puerta de Eliaquim Mangala y un penalti que cometió el mismo francés y convirtió el uruguayo Abel Hernández echaron por tierra el trabajo del primer tiempo. Ya en el segundo, otra vez Dzeko y el inglés Frank Lampard, con el duelo ya resuelto, solventaron la papeleta para los del chileno Manuel Pellegrini, que quedan terceros, a cinco puntos del Chelsea y uno por delante del Arsenal, que perdió la opción de quedarse con esa tercera plaza. Bastante tuvieron los de Arsène Wenger para lograr en casa el empate ante un Tottenham que se replegó con maestría tras sellar el 0-1 en el minuto 56 por medio del belga Nacer Chadli y que solo se dejó empatar, a quince minutos del final, cuando el inglés Alex Oxlade-Chamberlain supo aprovechar un desliz en un rechace de la defensa del conjunto del argentino Mauricio Pochettino. El mismo resultado se dio en otro derbi, en este caso el clásico de Merseyside, en el que el Everton arrancó un punto de Anfield gracias aun gol en el descuento de su capitán, el defensa inglés Phil Jagielka. Los del español Roberto Martínez le arruinaron la tarde a Brendan Rodgers, que ve como su equipo, subcampeón la temporada pasada con opciones hasta la última jornada, se precipita esta campaña hasta la duodécima posición, tras cosechar tres derrotas y un empate en seis partidos. Los "reds" tienen siete puntos, uno menos que el Manchester United, que hoy cogió aire al lograr su segunda victoria en esta Premier, ante el West Ham (2-1). Los del holandés Louis Van Gaal, que llegaban a la sexta jornada ya plagados de bajas, aseguraron los tres puntos en Old Trafford pero se crearon un nuevo contratiempo, la expulsión del inglés Wayne Rooney por cometer una falta en el segundo tiempo tras haber abierto en el minuto cinco un marcador que completó el también holandés Robin Van Persie para los "diablos rojos".