• Martes, 23 de abril 2024

Fútbol Sala

El derbi gallego de fútbol sala, Burela-Santiago, terminó en tablas y ahora jugárselo todo en la última jornada

Vista Alegre asistió a un intenso derbi gallego, que burelistas y santiagueses cerraron en tablas (2-2), manteniendo el empate a puntos (37) y el sueño por seguir en la pelea de ganarse el billete para los play off en la última jornada de la fase regular de la liga de Primera División LNFS.  El cuadro de Juanlu supo ir contra corriente en el marcador y se armó de paciencia para conseguir la igualada en el segundo tramo tras el 1-2 a favor de los visitantes a la llegada del descanso.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 26 may 2017

A punto de cumplirse el minuto 5 de juego, David Pazos adelantó a los santiagueses (0-1) superando a la defensa naranja en vaselina, ante la salida adelantada de Edu. Enseguida encontró el Burela FS el empate, en el minuto 7, con un ataque liderado en los flancos por Burrito y Christian; David, buscando el despeje del lanzamiento del malagueño, lo llevó al fondo de la red (1-1). Edu desbarató a los visitantes, a David Pazos, tras superar el ecuador de la primera parte, pero nada pudo hacer en el contraataque desde media pista tras robo a Christian; llegaba el 1-2 del 20 compostelano. Los mariñanos dispusieron de dos buenas oportunidades para la igualada antes del descanso, en el 15, con una asistencia de Burrito a los pies de Antoñito en el área rival, y en el 17, de nuevo con peligro de Burrito, que pudo despejar Juanjo. En el segundo período, ambas escuadras salieron muy enchufados con grandes ocasiones. Lo intentó Iago Míguez, en el 22, pero una mala pisada desequilibró la correcta finalización. Pocos segundos después el trabajo apareció en la meta de Edu, que tuvo que hacer frente primero a David y más tarde a Diego Quintela. El protagonismo en ataque para los naranjas lo asumió el nombre de Antoñito, en el 24, con peligro por partida doble, en una tentativa de despeje de la defensa compostelana y en un potente disparo al que salió Juanjo. Tras el acecho de Palomeque en el 25, Matamoros dispuso de dos balones de oro, en el 26, primero frenado por la presión de David en el área y después con un lanzamiento desde lejos que se fue desviado. El pichichi mariñano también trabajó en una buena asistencia, ante la que cayó Burrito en el área visitante, en el 29. El Burela FS buscaba el empate con empeño, ante el orden prácticamente imperturbable del Santiago Futsal, pero en el 33 consiguió encontrar una fisura; Isi levantó a la bombonera al aprovechar un despeje en el área compostelana (2-2). Con el tándem Burrito-Isi, Vista Alegre se puso en pie, tan sólo un minuto después, pero Juanjo pudo salvar el esférico desde el suelo. Los compostelanos también tenían ganas de gol; tras un disparo desviado de Hugo, Edu, impecable en su actuación, tuvo que aplicarse a fondo en el acecho rival a balón parado, con un par de lanzamientos envenenados de Palomeque. El Burela FS quería los tres puntos, que casi se hicieron realidad en una brillante oportunidad de Mimi, en el 37, que estrelló contra el larguero un balón que atrasó Iago Mimi desde el área visitante. A dos minutos para el final, Burrito se enfundó en la camiseta de portero-jugador, sin tiempo para cumplir el objetivo de la victoria. Ficha técnica Burela FS Pescados Rubén: Edu, Mimi, Iago Míguez, Isi, Juanma, cinco inicial; también jugaron Matamoros, Burrito, Antoñito, Christian, Hugo Santiago Futsal: Juanjo, David, Barroso, Hugo, Diego Quintela, cinco inicial; también jugaron Palomeque, Hamza, David Pazos,Pablo Tallón Goles: 0-1, minuto 5, David Pazos; 1-1, minuto 7, p.p. David; 1-2, minuto 14, David Pazos; 2-2, minuto 33, Isi Árbitros: Gracia Marín // Múnez Carpintero (Madrid) Tarjetas: Por Burela FS, amarilla a Mimi (minuto 31). Por Santiago Futsal, amarilla Hugo (minuto 9), Quintela (minuto 40) Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª jornada de Primera División LNFS disputado en Vista Alegre, con 1400 aficionados.