Deportes COPE Ribadeo

- Nuevo triunfo del líder, Futsi Atlético Féminas, en la cuarta jornada de Primera División de Futbol Sala Femenino y primera derrota del Roldán - La jugadora del Burela FSF, Gaby, reconoce que necesitaban esta victoria frente al Móstoles. - El próximo lunes 13 de Octubre dará inicio la temporada 2014/2015 de la Liga de Veteranos de Futbol Sala de Viveiro. - El Ribadeo FC consigue la primera victoria como visitante, fue en Ribadumia con David Rodríguez como revulsivo y autor de los dos tantos. - Durán Maquinaria Lourenzá inicia la liga con una victoria (71-67) contra el Universidad de Salamanca gracias al trabajo de los últimos minutos. Raquel Asensio y Rocío Varela con 22 y 26 puntos como principales anotadoras.

Tiempo de lectura: 11'Actualizado 09 may 2017

Fútbol Sala Femenino El Futsi Altético Féminas se mantiene en lo más alto de la clasificación, tras consumar su cuarta victoria seguida al superar por 4 a 1 a domicilio al Amarelle. La AD Alcorcón se llevó el derbi madrileño ante el Majadahonda por 4 goles a 1 y se asienta en la segunda plaza de la tabla clasificatoria, a tan sólo dos puntos de distancia del líder, el  Futsi Atlético Féminas. Siguen al líder a tres puntos, el Cidade de AS Burgas que venció por 8 a 3 a la Universidad de Alicante y a cuatro el Poio Pescamar que superó por 4 a 3 a domicilio al Roldán murciano. El Rioja cosechó su segunda victoria del curso después de superar por 5 a 2 al Estanda Ordizia guipuzcoano, mientras el Ourense Envialia superó por un agónico 2 a 1 in extremis a domicilio al Gironella de Barcelona. Por su parte, Bilbo y Lacturale se repartieron los puntos tras empatar a uno, en el cuarto empate consecutivo de las bilbaínas. El Burela FS Pescados Rubén regresó a la senda del triunfo después de imponerse en un competido duelo al Móstoles por 4 a 2.   1) Segundo triunfo liguero del Rioja a costa del Ordizia Rioja: Eva; Lara, Carmen, Bea Martín y Jess (quinteto inicial). También jugaron, Natalia, Silvia y Cristina. Ordizia: Ana Garmendia; Ana Rivera, Ana Izaguirre, Emi y Miriam Arana (quinteto inicial). También jugaron, Maite, Sara Ugarte, Olatz, Irati e Itxaso. Palacio de los Deportes. Unos 200 espectadores. Colegiados, José Luis Pisón y óscar Crespo del colegio riojano. Amonestaron con cartulina amarilla a Sara en el Ordizia. 1-0, min. 1 Carmen 2-0, min. 10 Lara 2-1, min. 14 Ana Izaguirre 3-1, min. 24 Jess 3-2, min. 32 Miriam Arana 4-2, min. 36 Carmen 5-2, min. 39 Silvia El Rioja sumó su segundo triunfo liguero del curso, después de superar en su cancha por 5 a 2 al Estanda Ordizia guipuzcoano. Al primer minuto de juego llegaba el tanto de Carmen, que sorprendía a la cancerbera donostiarra de disparo cruzado a la salida de un saque de banda. La presión de las locales les permitía dominar el tempo de partido, ante un Estanda que no lograba llegar con peligro a zona de fondo. A los diez minutos de juego, Lara, después de un rechace a remate de ella misma, conseguía hacer el segundo gol local. Reaccionaba la escuadra vasca a seis minutos del final del período por mediación de Ana Izaguirre en una jugada personal que finalizaba en un mano a mano ante Eva. Con la incertidumbre en el luminoso el choque se equilibraba sobremanera. A los cuatro minutos del segundo acto, Jess, después de una buena triangulación de todo el equipo, hacía el tercer tanto de las riojanas. En la medianía del período, Miriam Arana se aprovechaba de una indecisión en la salida del balón local para hacer el 3 a 2. Poco más tarde, a la salida de un saque de banda Carmen desde el ala conseguía devolver la tranquilidad a las locales. Con todo perdido, el Ordizia optaba por el juego de cinco, que acaba por aprovechar el Rioja con el postrero tanto de Silvia para cerrar el triunfo. “Este es el momento de ir sumando el mayor número de puntos” Carlos Moreno, entrenador del Rioja, se mostraba satisfecho al término del partido “por el esfuerzo de todo el equipo, en un partido muy físico en el que optamos por momentos por presionar muy arriba”. En cuanto al triunfo afirma que “este es el momento de ir sumando el mayor número de puntos posible, para ubicarte en la zona media alta de la tabla clasificatoria, ahora mismo todos los puntos son importantes. Esperamos las incorporaciones de Eva y Yarie para intentar sumar todo lo posible”.   2) El Cidade muestra su fiabilidad ante la Universidad de Alicante Cidade de As Burgas: Ana; Peke, Iria, Nespereira y Vane (quinteto inicial). También jugaron, Sonia, Candela y María Arias. Universidad de Alicante: Jennifer;Andrea, Pao, Txitxo y Lara (quinteto inicial). También jugaron, Sara, Amelia, Andrea Castelló, Kichy, Ana Belén (segunda portera), Rocío y Jeza. Pabellón de Los Remedios. Unos 700 espectadores. Colegiados, Vázquez Castellanos y García Rodríguez del colegio orensano. Amonestaron con cartulina amarilla a. Andrea en la UA y a Nespereira en el Cidade. Jennifer cancerbera de la UA tuvo que ser traslada a un hospital cercano en el descanso, debido a una conmoción. 0-1, min. 2 Lara Terrés 1-1, min. 4 Iria Saeta 2-1, min. 5 Vane 3-1, min. 14 Iria 4-1, min. 17 Iria 5-1, min. 18 Iria 5-2, min. 22 Kichy 6-2, min. 34 Iria 6-3, min. 35 Sara 7-3, min. 38 Vane 8-3, min. 39 Vane El Cidade de As Burgas consiguió desarbolar a la Universidad de Alicante en su feudo y se reafirma como una de las sensaciones del comienzo de temporada. A pesar de comenzar adelantándose la escuadra universitaria por mediación de Lara Terrés a los dos minutos de juego a pase de Andrea, Iria Saeta y Vane volteaban el luminoso cuando se llegaba a los cinco minutos de partido, el primer gol tras robo de balón y el segundo de volea a saque de Iria de banda. El mayor empuje de las locales les permitía ampliar su renta de forma ostensible antes del descanso. Iria de cabeza a la salida de un córner hacía el 3 a 1 a los catorce de juego y la misma protagonista hacía el cuarto y el quinto, culminando en gol sendos robos de balón en mitad de cancha que desarbolaban a la UA. Ya en la segunda parte, la japonesa Kichy recortaba distancia para la escuadra levantina, que veía cierto atisbo de esperanza. Si bien, superada la medianía del período, con todo muy abierto, Iria hacia su quinto tanto de cabeza a saque en largo de Ana para hacer el sexto. A renglón seguido, recortaba Sara para la UA después de que optaran por el juego de cinco. En el tramo final Vane con dos goles, a puerta vacía, establecía el definitivo 8 a 3 para las locales. “Este resultado le da mucho sentido y valor al triunfo de la semana pasada “Este resultado le da mucho sentido y valor al triunfo de la semana pasada ante el Burela” comentaba Manolo Codeso entrenador del Cidade al término del choque “a pesar del calendario difícil que teníamos en este comienzo de temporada, las cosas nos están saliendo muy bien, se está bien que los resultados son fruto de nuestro trabajo y no de la casualidad”. Sobre el momento anímico afirma que “hay que dejar que las jugadoras disfruten de este momento, en el que se han dado cuenta de que pueden competir con cualquiera, las dejaremos que nos lleven hasta donde les duren las fuerzas y las ganas”.   3) Triunfo sobre la bocina del Ourense ante el Gironella Gironella: Noe; Claudia Pons, Berta Ramos, Lidia Abellán y Celia Catá (quinteto inicial). También jugaron, Anna Costa y Pilar Ribes. Ponte Ourense: Vane; Bea Seijas, Sara Moreno, Ana Rivera y Marta Rodríguez (quinteto inicial). También jugaron,  Chiky, Rosángela, Peke y Paloma. Pabellón Municipal. Cerca de 200 espectadores. Colegiados, Carlos Bellido y Nadir Kanile del colegio catalán. Amonestaron con cartulina amarilla a Celia Catá en el Gironella. 1-0, min. 3 Claudia Pons 1-1, min. 14 Marta Rodríguez 1-2, min. 40 Chiky El Ourense Envialia se llevó los tres puntos in extremis con un postrero gol en los últimos instantes después de vencer por 2 a 1 a domicilio al Gironella. Se adelantaba a los tres minutos de juego el conjunto catalán, por mediación de Claudia Pons a pase de Celia después de un robo de balón de esta misma en mitad de cancha. El Ourense buscó imprimirle mucha intensidad en su juego ante la falta de jugadoras en el banquillo local. A los catorce minutos de partido, Marta Rodríguez conseguía la igualada después de una rápida contra iniciada en un robo de balón en mitad de cancha. Con todo por decidir se llegaba al descanso. El conjunto catalán buscó en la reanudación, trata de subir la línea de presión con el fin de obstaculizar la subida de balón del combinado ourensano. Las locales, que llegaron a estrellar hasta dos remates en los palos en este período, optaron por contemporizar su juego en el tramo final, ante un Ourense que movía con fruición su banquillo. El desenlace llegaba en el último suspiro, cuando Chiki resolvía con su cuerpo en el área un balón colgado para hacer el definitivo 1 a 2.     4) El Futsi tira de efectividad para llevarse los puntos ante el Amarelle Viaxes Amarelle FSF: Eva; Dolo, Lidia, Espi y Patri (cinco inicial). También jugaron, Cris, Noe, María Gómez, Yaiza y Tati. Futsi Atlético Féminas: Belén; Leti, Ari, Ju Delgado y Ro (quinteto inicial). También jugaron, Natalia, Marta Pelegrín, Rocío, Peke y Fabi. Pabellón Municipal Sagrada Familia. Cerca de 200 espectadores. Colegiados, Miguel Ángel Crestelo Blanco y Olivier Cardoso Rodríguez del colegio gallego. Amonestaron con cartulina amarilla a Espi en el Amarelle. 1-0, min. 18 Yaiza 1-1, min. 19 Marta Pelegrín 1-2, min. 23 Ari 1-3, min. 27 Ari 1-4, min. 39 Ari El Futsi Atlético Féminas sumó su cuarta victoria consecutiva del campeonato liguero, tras superar por 4 a 1 a domicilio a un Viaxes Amarelle que conseguía adelantarse en el marcador u disponer de las mejores ocasiones en la primera parte, pero que no podía hacer nada ante el caudal ofensivo de las rojiblancas en la segunda. El choque comenzó con cierto equilibrio y dos equipos que prolongaban sus posesiones de balón para evitar robos en mitad de cancha. Los únicos goles del primer acto llegaban en las postrimerías del mismo. SE adelantaba el conjunto herculino por mediación de Yaiza a los 18 minutos de juego, a pase de Lidia después de una buena jugada de esta última por el ala. Segundos más tarde, Marta Pelegrín devolvía las tablas al luminoso culminando en gol al segundo palo una rápida contra. En la segunda parte, la brasileña Ari, con sendos remates lejanos el primero pegado al palo y el segundo que se incrustaba en la escuadra tras golpear en una defensora local, permitían al Futsi poner tierra de por medio en el luminoso. Llegados al tramo definitivo, el Amarelle optaba por el juego de cinco, que le permitía al conjunto madrileño cerrar su triunfo con un gol de Ari sacando partido de un error defensivo de las locales. “Tenemos que adaptarnos a la categoría” Yaiza, joven jugadora de tan sólo 20 años del Amarelle, comentaba al término del choque que “la calidad se nota sobre la cancha y cuando han conseguido apretar en el partido ha sido todo muy complicado, a pesar de ponernos por delante en el marcador ellas marcaron la diferencia”. Para la gallega “nuestro equipo está compuesta por jugadoras muy jóvenes que debutamos en la categoría, tenemos que ir adaptándonos y trabajar para conseguir mejores resultados”.   5) El Burela regresa a la senda del triunfo ante el Móstoles Móstoles: Ana Etayo; Inma, Patri Chamorro, María Otero y Trufa (quinteto inicial). También jugaron, Didi, Balle y Anabel. Burela: Jozi; Peque, Maite, Lara y Gaby (cinco inicial). También jugaron, Claudia, Shiori, Patri, Bea Mateos y Tainã. Pabellón Villafontana. Alrededor de 400 espectadores. Colegiados, Carlos Panadero Díaz y Héctor Mayo López del colegio madrileño. Amonestaron con cartulina amarilla a Trufa y Balle en el Móstoles y a Peque, Shiori y Maite en el Burela. 0-1, min. 1 Maite 1-1, min. 6 María Otero 2-1, min. 25 Inma 2-2, min. 25 Gaby 2-3, min. 30 Claudia 2-4, min. 36 Jozi El Burela FS Pescados Rubén regresó a la senda del triunfo después de imponerse por 4 a 2 a domicilio ante un Móstoles que llegó a comandar el luminoso al comienzo de la segunda parte. El choque comenzaba con una tempranera renta de las burelesas por mediación de un gol de Maite al segundo palo. Reaccionaba el conjunto mostoleño por mediación María Otero, aprovechando un pase en largo de Ana Etayo. Unas y otras dispusieron de ocasiones y llegadas de peligro pero el luminoso resultaría inamovible al descanso. Ya en la segunda parte, el Móstoles se adelantaba en el marcador por mediación de Inma, después de un preciso servicio al segundo palo de María Otero. Segundos después, Gaby en una gran  jugada personal igualaba de nuevo el choque. El Burela conseguía hacerse con la manija del juego y con tantos de Claudia, en un barullo dentro del área, y de Jozi desde cancha propia, ya con el Móstoles jugando de cinco, para acabar imponiéndose por 4 a 2.   6) Reparto de puntos entre Bilbo y Lacturale Bilbo: Sandra; Diana, Eva, Esti y Andrea (quinteto inicial). También jugaron, Isa, Vicky, Almu, Ixone, Elena y Daniela. Lacturale: Rebeca; Luci, Jéssica Gascón, Jéssica Tena e Irene (quinteto inicial). También jugaron, Patricia, Maialen, Laura Jiménez y Itxaso. Pabellón La Casilla. Más de 200 espectadores. Colegiados, Gabriel Pérez Sabina y Kevin Fernández Rubio del colegio vitoriano. Amonestaron con cartulina amarilla a Isa y Esti en el Bilbo y a Luci en el Lacturale. 0-1, min. 13 Luci  1-1, min. 17 Vicky Nuevo empate el Bilbo en liga, cuarto en cuatro partidos, esta vez ante un rival, a priori, directo en la lucha por la permanencia como era el Lacturale Gurpea Orvina. El choque comenzó con dos equipos que optaban por esperar en cancha propia las acometidas rivales y con escasez de incursiones ofensivas. A los trece minutos, Luci adelantaba a las rojillas de potente remate desde fuera del área, tras una buena salida de la presión bilbaína. El combinado local conseguía la igualada antes del descanso por mediación de Vicky, en una buena resolución desde la zona de pívot. En la segunda parte y ante el paso de los minutos sin incidencia en el marcador, ambas escuadras optaron por imprimirle mayor intensidad pero con escaso acierto en los metros finales hasta acabar conformándose con el reparto de puntos. “Hemos hecho más méritos para la victoria” “No me sabe del todo bien, quizás hemos hecho más méritos para la victoria” comentaba al término del choque José Andrés Muñoz entrenador del Bilbo que considera que “hemos hecho un partido ambos equipos muy defensivo, conocedores de nuestras limitaciones, nos falta un poco más de empaque para resolver con acierto las transiciones ofensivas y sorprender. Al final es un punto bueno para cada equipo, entre dos escuadras que estamos condenadas a sufrir todo el año en la categoría”.   7) El Poio le endosa la primera derrota liguera al Roldán Roldán: Lidia; Maite Mateo, Inma Sojo, Marta Peñalver y Juani  (quinteto inicial). También jugaron, Claudia, Miriam, Cristina Poveda, Ana París, Alba Gandía y Cente. Poio Pescamar: Silvia; Yoli, Jenny, Claudia y Elena (quinteto inicial). También jugaron, Rosario, Souza, Nerea y Paloma. Pabellón Municipal Gabriel Pérez. Cerca de 400 espectadores. Colegiados, Manuel Aliaga Ruiz y Rafael García del colegio murciano. Amonestaron con cartulina amarilla a Yoli y Jenny en el Poio. 1-0, min. 2 Juani 1-1, min. 10 Jenny 1-2, min. 12 Jenny 2-2, min. 16 Alba 2-3, min. 16 Yoli 3-3, min. 23 Marta 3-4, min. 29 Yoli El dominio inicial del Roldán tenía fiel reflejo en el marcador con el tempranero tanto de Juani en una buena jugada elaborada culminada al segundo palo. Igualaba el partido, de forma similar el Poio por mediación de Jenny, después de que las locales desperdiciaran varias ocasiones para ampliar su renta. El combinado pontevedrés le daba la vuelta al marcador por mediación de Jenny, en una jugada que nacía de una pérdida de balón de las locales en mitad de cancha. Antes del descanso, igualaba el choque Alba y, segundos más tarde, en un doble rechace, Yoli aprovechaba un balón muerto para dejar al descanso el 2 a 3. En la segunda parte, el Roldán conseguía equilibrar de nuevo el choque, esta vez por mediación de Marta Peñalver en un potente disparo escorada hacia el ala pegado al primer palo. Antes de la medianía del período, Yoli hacía el 3 a 4 después de un error en el despeje de la zaga murciana. El Roldán se veía obligado en el tramo final a tener que correr más riesgos sobre la cancha hasta optar por el juego de cinco desde el minuto 38, ya con ambos equipos con el cupo de cinco faltas cumplido. El Poio optó por contemporizar su posesiones para acabar embolsándose los tres puntos en litigio. “Nos está faltando suerte para aprovechar las ocasiones” “Las impresiones de la temporada hasta ahora estaban siendo positivas” comentaba al término del choque Íñigo Martínez, entrenador del Roldán, para quién el único debe del equipo es “que nos está faltando la suerte para aprovechar las numerosas ocasiones de gol que generamos en los partidos y que no aprovechamos”, asimismo considera que “estamos teniendo también dificultades en tareas defensivas que impidan que encajemos tanto goles”.   8) La AD Alcorcón se lleva el derbi ante el Majadahonda AD Alcorcón: Eva; Leire, Desirée, Andrea Feijoo y Vadillos (cinco inicial). También jugaron, Anita Luján, Cris Llanos, Orive, Soldevílla, Isa García, Aída y Miriam (segunda portera). Majadahonda: Laura; Jéssica, Marta Mateo, Elena Mateo y Marta Rodríguez (quinteto inicial). También jugaron, Sara, Lauri y Celia. Pabellón Municipal de Los Cantos. Unos 300 espectadores. Colegiados, Jaime Palomar y Daniel Pérez del colegio madrileño. Amonestaron con cartulina amarilla a Soldevilla en la AD Alcorcón. 1-0, min. 10 Isa García 2-0, min. 17 Andrea Feijoo 3-0, min. 27 Orive 4-0, min. 29 Andrea Feijoo 4-1, min. 37 Marta Rodríguez Después de unos primeros minutos de tanteo, el Alcorcón se reafirmaba en su búsqueda del dominio del balón ante un Majadahonda que optaba por salir a la contra y enviar balones en largos hacia la zona de pívot. A los diez minutos de juego, las alfareras conseguían abrir el luminoso con un tanto de disparo cruzado de Isa García, con el que cimentaban su mayor control del juego. Al filo del descanso llegaba el segundo gol local, obra de Andrea Feijoo a pase de Isa García, estableciendo al descanso el 2 a 0. Ya en la segunda parte, el Majadahonda se veía en la obligación de tener que dejar espacios y tratar de buscar con mayor peligro la portería local. Antes de la medianía del período, las alcorconeras conseguían abrir brecha de forma definitiva con los goles de Andrea Feijoo de disparo escorado y de Orive a pase de Soldevilla que encarrilaban definitivamente el partido. El combinado majariego optaba desde el 35 con el juego de cinco con Jéssica como portera jugadora. En el tramo final, las majariegas dispusieron de sendos dobles penaltis que en ambos casos detuvo Miriam evitando cualquier complicación en el desenlace para el triunfo de un Alcorcón que se asienta en la segunda plaza. “Poco a poco nos vamos conociendo más” “Nos ha costado meter el primer gol; en la primera parte ellas muy cerradas atrás, pero en la segunda parte las hemos obligado a ir más arriba y nos ha resultado más fácil” comentaba Natalia Orive al término del choque. Para la jugadora alfarera “poco a poco nos vamos conociendo más entre las jugadoras, con la llegada de Luján ha cambiado un poco el sistema de juego pero nos hemos adaptado todas muy bien y estamos tratando de llegar a alcanzar un gran nivel físico. Queda mucha temporada y esta temporada la liga va a ser uy competida”.   Liga Veteranos de Viveiro Dicha competición como años atrás se disputará los lunes y jueves de cada semana, disputándose tres partidos los lunes y cuatro los jueves resultando un total de 7 partidos y 14 equipos participantes. En la temporada pasada resultó campeón de liga el equipo Gato Pardo y como campeón de copa resultó vencedor Oscar Joyeros.