Deportes COPE de la Costa

- El Burela FS suma un punto ante un Pozo Murcia que se ha visto obligado a arriesgar jugando con portero-jugador en los últimos cinco minutos para conseguir el gol del empate. - El equipo femenino dejó escapar dos puntos en  Móstoles y ya no comparte el liderazgo con el At. Madrid que ganó el derbi madrileño en Alcorcón. - El CB Celtas de Foz pierde en Carballo (72-63) por lo que debe esperar a la próxima jornada para celebrar el ascenso; jugará ante su afición frente al Carferlo Viveiro. - El Ribadeo no hace un buen partido pero se queda con los tres puntos gracias al gol de Fernando y la actuación del portero Alberto. -El Viveiro ganaba (0-2) en el minuto 58 de juego, al final debe conformarse con sumar un punto con el Bertamiráns.

Tiempo de lectura: 7'Actualizado 27 may 2017

VALIOSÍSIMO PUNTO ANTE EL HISTÓRICO ELPOZO MURCIA El Burela FS Pescados Rubén ha conseguido esta tarde un valiosísimo punto ante el histórico ElPozo Murcia (1-1) en un Vista Alegre repleto de cantos de ánimo. La seriedad sobre la pista de la escuadra naranja mantuvo a raya el vendaval levantino, incluso con ventaja en el marcador hasta el 35, y rozó la perfección en los últimos veinte minutos, con apariciones estelares de Edu. Los de Juanlu finalizan así su particular Tourmalet ante la tríada del podio, con buena nota; dos empates en la dos últimas jornadas que les permiten abandonar el farolillo rojo y situarse un punto por encima de su próximo rival, Colegios Arenas Gáldar (8), al que visitarán el sábado 23, y empatados con Puertollano (9). Los pupilos de Juanlu plantaron cara al todopoderoso ElPozo Murcia sin amilanarse. Ante una presión asfixiante de los visitantes, los naranjas no quisieron ceder ni un ápice de terreno. Se mostraron serios en defensa y con ganas de sorprender en el área rival, con multitud de atrancos interpuestos por los de Duda. El primer peligro claro de los de Murcia llegó en el minuto 8, en un pase largo de Miguelín a Álex en la línea de meta, al que llegó tarde; un minuto después el disparo lejano de Grello chocó con el palo y la tentativa de Bebe fue desarmada por la defensa naranja, con Edu en el suelo. Volvió a aparecer Bebe en el 13 desde lejos contra el palo, cuyo rechace a punto estuvo de aprovechar de nuevo ElPozo al borde del área. Edu tuvo que vérselas también con Franklin (14) y Miguelín (17). Las ocasiones más claras para los naranjas, frente a una titánica resistencia del rival, fueron de Matamoros (minuto 11) y Juanma (17). Iago Míguez también generó cierto incertidumbre en un par de llegadas en la medianía de esta primera parte. Tras el descanso, con hambre de gol, ElPozo intensificó su avidez. Antes de cumplirse el 22, el Burela FS ya había tenido el coraje y fuerza suficientes para desbaratar tres embestidas seguidas: Iago Míguez frenó a Miguelín fuera del área naranja; la defensa burelista paró un disparo de Bebe, desde saque de esquina de Adri, y este volvió a intentarlo de nuevo desde córner directo al segundo palo. Una falta de Matamoros a punto estuvo de sorprender a Raúl, en un bote falso segundos después, sin éxito.  La garantía de Edu neutralizó también el peligro del misil de Adri, el mano a mano con Grello, en el 25, y a Paulinho (26). Segundos después, el pichichi naranja desencadenaba el éxtasis en Vista Alegre poniendo el 1-0, al aprovechar el pase de Juanma en una falta con barrera. Las pulsaciones se agitaban en la grada de Burela, que vitoreó un espectacular contraataque de Hugo, en el 27, que se desinfló a las puertas de la meta de Raúl. Rondando el ecuador de la segunda parte, los gallegos tuvieron la oportunidad de oro para el 2-0 en un pase largo de Matamoros al que no llegó Christian. Con cinco faltas para los de Duda, Grello se enfundó la camiseta de portero jugador, en el minuto 35, para subir Bebe, segundos después, el 1-1. Continuaron los visitantes con juego de cinco, pero donde no estaba la defensa naranja, estaba el infranqueable Edu. En el 38, volvió la oportunidade de los locales a balón parado, en un doble penalti que dirigió Juanma y fue a pegar al cuerpo de Raúl. Los intensísimos segundos de la recta final dejaron la histórica igualada en Burela.   Ficha técnica Burela FS Pescados Rubén: Edu,Iago Míguez, Mimi, Isi y Matamoros; también jugaron Hugo, Juanma, Cesinha, Christian, Nacho Pedraza ElPozo Murcia FS: Raúl, Bebe, Adri, Juampi  y Franklin; también jugaron Álex, Miguelín, José Ruiz, Franklin, Paulinho Goles: 1-0, minuto 26, Matamoros; 1-1, minuto 35, Bebe Tarjetas: Por Burela FS, amarilla para Edu (minuto 5), Nacho Pedraza (minuto 35) Árbitros: Sanzol Goñi y Urdanoz Apezteguia (Navarra)    JORNADA Nº 20  16/03/2013   Burela Pescados Rubén 1   ElPozo Murcia 1     Inter Movistar 2   FC Barcelona Alusport 3     Umacon Zaragoza 3   C. Arenas Gáldar Gran Canaria 2     Marfil Santa Coloma 4   Santiago Futsal 2     Fisiomedia Manacor 4   Azkar Lugo 4     Puertollano FS 1   Caja Segovia 7     Triman Navarra 4   Ríos Renovables Ribera Navarra 4          CLASIFICACIÓN   Pos. Equipo Puntos PJ PG PE PP GF GC 1    FC Barcelona Alusport 49     20 16 1 3 97 37 2    ElPozo Murcia 46     20 14 4 2 90 45 3    Inter Movistar 41     20 13 2 5 75 42 4    Caja Segovia 41     20 13 2 5 80 57 5    Triman Navarra 37     20 11 4 5 70 61 6    Santiago Futsal 36     20 11 3 6 67 52 7    Umacon Zaragoza 31     20 10 1 9 65 66 8    Ríos Renovables Ribera Navarra 30     20 9 3 8 77 73 9    Marfil Santa Coloma 25     20 8 1 11 82 91 10    Azkar Lugo 19     20 5 4 11 56 87 11    Fisiomedia Manacor 16     20 3 7 10 48 58 12    Burela Pescados Rubén 9     20 1 6 13 38 77 13    Puertollano FS 9     20 3 2 15 31 93 14    C. Arenas Gáldar Gran Canaria 8     20 2 2 16 45 82                      JORNADA Nº 21  23/03/2013   ElPozo Murcia -   Inter Movistar -     Caja Segovia -   Fisiomedia Manacor -     Azkar Lugo -   Marfil Santa Coloma -     Santiago Futsal -   Triman Navarra -     Ríos Renovables Ribera Navarra -   Umacon Zaragoza -     C. Arenas Gáldar Gran Canaria -   Burela Pescados Rubén -     FC Barcelona Alusport -   Puertollano FS -       REPARTO DE PUNTOS EN TIERRAS MADRILEÑAS El Burela FS Pescados Rubén regresará esta noche con reparto de puntos en tierras madrileñas. A las pupilas de Javier Pardeiro se les han escapado dos preciados puntos en casa del Móstoles FSF tras mantener la ventaja de 0-1 hasta la recta final de un encuentro muy intenso que finalizó con 1-1 a pesar de las numerosas ocasiones de gol.  Con cierto sabor amargo, el cuadro naranja dormirá hoy como líder con 49 puntos y con la incógnita hasta el  domingo de lo que deparará la 22ª jornada en el podio, con el enfrentamiento entre el tercero, Ciudad de Alcorcón (43) y el colíder, Atlético de Madrid Navalcarnero (48), a partir de las 13.00 horas. La presión decidida del Burela FS les facilitó a las naranjas las primeras oportunidade a media distancia, de Lucía y Dolo. Tras remate al palo de Lidia llegó el gol de las mariñána, en el minuto 13, al aprovechar Dany un servicio de la propia ferrolana desde la banda izquierda dentro del área. Cerca del descanso, Lidia volvió a tener en sus zapatillas el 0-2 tras robo de balón en un mano a mano que salvó Belén. Las locales solicitaron tiempo a 18 segundos de sonar la bocina sin variación en el electrónico. En el segundo período, las primeras ocasiones claras las firmó Peque, en un remate contra el palo, y Eva Manguán en una volea que se marchaba altoo. Las naranjas volvían al ataque sin tregua sobre la meta rival sobre el minuto 26, con potente disparo de Lucía y remate dentro del área de Dany. Rondando el 30, el juego de cinco saltó a la pista para las de Móstoles, con idas y venidas de Patri Chamorro; con portera jugadora llegó la igualada de las locales, con gol de Celia al segundo palo a pase de Chamorro desde el lado contrario. Tras tiempo muerto solicitado por Pardeiro, las mariñanas apostaron por la misma estrategia para hacerse de nuevo con el control del luminoso; con Dolo como estandarte el encuentro adquirió un ritmo frenético, aunque sendas porterías se mantuvieron imperturbables.   Ficha técnica: Móstoles: Belén; Patri Chamorro, Eva Manguán, Inma y Rocío (quinteto inicial). También jugaron, María Otero, Rocío Toledano, Anita Duque y Celia. Burela FS Pescados Rubén: Jozi; Dolo, Peque, Lucía Nespereira y Maite (quinteto inicial). También jugaron, Lidia, Dany y Haydée. Amonestaron con cartulina amarilla a Lucía Nespereira en el Burela y a Rocío Sevilla en el Móstoles. Goles: 0-1, min. 13 Dany, 1-1, min. 37 Celia   “Nos vamos con sabor agridulce” Javier Pardeiro entrenador del Burela FS Pescados Rubén Al término del partido el técnico del Burla, Javier Pardeiro, comentó al término del choque que “nos vamos con un sabor agridulce, por el resultado final, tuvimos el partido controlado y dispusimos de ocasiones para sentenciarlo”, si bien, confirmó que “dadas las circunstancias de la semana hay que estar satisfechos con el rendimiento del equipo” a pesar de la cual no dudaba en reincidir que “teníamos que haber puesto tierra de por medio en el marcador porque al final en una jugada de cinco para cuatro nos hicieron el gol que ha supuesto el empate”.   Resultados 22ª J. / Primera División fútbol sala femenino PARTIDOS                                                                              RESULTADOS 1) FSF Móstoles Mobiliar -- Burela FS Pescados Rubén                1 - 1 2) AE Centelles -- Lacturale Gurpea Navarra                               4 - 8 3) Viaxes Amarelle -- Soto del Real                                            2 - 3 4) Universidad de Alicante -- Ponte Ourense                               2 - 0 5) Roldán FSF -- Diamante Logroño                                           0 - 2 6) Valladolid FS -- FS Gironella                                                  6 - 3 7) Ciudad de Alcorcón -- At. Madrid Navalcarnero                        2 - 4 Descansa: Cidade de As Burgas              CLASIFICACIÓN PRIMERA DIVISIÓN DE FÚTBOL SALA FEMENINO 12/ 13 POS. EQUIPOS PJ PG PE PP GF GC PUNTOS 1 Atlético Madrid Navalcarnero 21 16 3 2 87 42 51 2 Burela FS Pescados Rubén 21 15 4 2 73 30 49 3 Ciudad de Alcorcón 21 13 4 4 76 55 43 4 Lacturale Gurpea Navarra 21 12 4 5 86 65 40 5 Universidad de Alicante 20 12 2 6 86 57 38 6 Valladolid FSF 20 11 4 5 60 45 37 7 V.P. Soto del Real 20 10 3 7 61 51 33 8 FS Gironella 21 10 1 10 56 58 31 9 Roldán FSF 21 6 5 10 51 56 23 10 FSF Móstoles Mobiliar 20 5 7 8 65 65 22 11 Ponte Ourense SAD 21 5 6 10 63 74 21 12 Diamante Logroño 21 6 2 13 48 60 20 13 Cidade de As Burgas 20 4 3 13 38 56 15 14 Viaxes Amarelle 20 3 1 16 35 92 10 15 AE Centelles 20 0 3 17 39 118 3   PRÓXIMA JORNADA 23 de marzo de 2013 DIAMANTE LOGROÑÑO   VIAXES AMARELLE F.S. C.D. V.P. SOTO DEL REAL   F.S.F. MÓSTOLES BURELA F.S.   C.D. UNIVERSIDAD DE ALICANTE PONTE OURENSE S.A.D.   VALLADOLID F.S.F. C.D. F.S. GIRONELLA   AE CENTELLES LACTURALE GURPEA NAVARRA   CIDADE DE AS BURGAS F.S. DESCANSA   F.S. CIUDAD DE ALCORCÓN AT. MADRID NAVALCARNERO   ROLDÁN FUTBOL SALA