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Curso de ayudante de cocina

Cruz Roja fomenta la formación para la inserción laboral

Cruz Roja desde su departamento de empleo trabaja para lograr nuevos trabajos a personas que llevan toda una vida ejerciendo una profesión y de repente se han visto en la calle. Por la situación y circunstancias de nuestra provincia, el sector de hostelería parece experimentar una leve reactivación.

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Precisamente Cruz Roja lleva a cabo un curso de ayudante de cocina en el que han participado 14 alumnos, entre ellos 4 hombres y 10 mujeres de edades comprendidas entre los 18 y 50 años, de distinta procedencia: España, Cuba, Uruguay, Rumanía, Polonia y Ecuador, que a lo largo de 150 horas han realizado clases teórico prácticas sobre aspectos tan básicos como preparar un sofrito, un buen caldo, salsas o confitados, para ponerlo en práctica en empresas de restauración de la zona.   El objetivo de Cruz Roja, a través de este curso, es ofrecer una formación cualificada a personas procedentes de otros sectores y prepararlas para conseguir una capacitación laboral, que les proporciones una salida laboral. El curso, subvencionado por el Fondo Social Europeo y el Ministerio de Empleo y Seguridad Social, ofrece una formación completa para la incorporación inmediata al puesto de trabajo. A las 60 horas teórico prácticas, le siguen las prácticas propiamente dichas, que los alumnos realizan en hoteles de la ciudad o en centros de personas mayores, tales como Salvia, centro de Día de Cruz Roja, Hotel Luz o en el Voramar de Benicàssim.   Tal y como resalta el profesor que coordina el curso, Manuel Usó, se trata de un aprendizaje continuo que pasa no solo por la teoría y los conocimientos específicos de cocina, si no actitudes, detalles como saber poner y desmontar una mesa, la limpieza de la cocina y el comedor, las cualidades de cada alimentos y un largo etc., puesto que hoy día se exige cada vez más y se busca la polivalencia y la eficacia.

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