También en directo
Ahora en vídeo
  • megabanner_1:No existe configuración de publicidad para el slot solicitado
SOCIEDAD | Presentado en el CSIC

Un complemento alimenticio que ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares

Las enfermedades cardiovasculares son, según la OMS, la primera causa de muerte en el mundo y provocan tres de cada diez fallecimientos de los que se producen en España.

Las enfermedades cardiovasculares son, según la OMS, la primera causa de muerte en el mundo y provocan tres de cada diez fallecimientos de los que se producen en España.Gracias a las medidas preventivas puestas en marcha en los últimos años, así como la inmediatez en la atención médica tras los primeros síntomas de procesos cardiovasculares, se estima que se ha logrado reducir hasta un 25 por ciento la mortalidad en países como España, Irlanda y Portugal y entre un 35 y 45 por ciento en Estados Unidos o Canadá.Hacer ejercicio, llevar una vida saludable, evitar el tabaco y potenciar la dieta mediterránea y también incluir elementos antioxidantes y protectores, contribuyen a la prevención de enfermedades coronarias. Así lo han explicado esta mañana Juan Carlos Espín, investigador del CSIC, el doctor José Antonio Ruiz Ros, jefe de cardiología del Hospital Morales Meseguer de Murcia y el doctor Jesús Fernández-Tresguerres, director científico de Laboratorios Actafarma, en la presentación de un complemento alimenticio que, según los investigadores, mejora hasta 11 biomarcadores de riesgo cardiovascular en más del 50 por ciento.“Stilvid Cardio, es un producto alimenticio – explicó el doctor Fernández-Tresguerres- a base de extracto integral de uva con alto contenido en polifenoles, que incluye sustancias con propiedades antioxidantes y cardiopreotectoras como procianidinas, tiamina (Vitamina B1) y también hidroxitirisol, presente en el aceite de oliva, del que una sola cápsula aporta tanto como el que podemos encontrar en hasta 16 botellas de aceite de oliva extra”.Aseguran los investigadores que Stilvid Cardio, inspirado en la saludable dieta mediterránea, que “ayuda en la prevención de dolencias cardiovasculares, y es apto para todos, especialmente a partir de los 40 años, que es cuando aumenta el riesgo de enfermedad coronaria, porque no presenta contraindicaciones, ni siquiera en personas que están recibiendo medicación para sus dolencias cardíacas, tal como han demostrado las pruebas realizadas en 150 pacientes”.

Lo más visto