• Viernes, 19 de abril 2024
  • ABC

COPE

Noticias

En Fin de Semana

Cómo evitar intoxicaciones alimentarias en verano

Las intoxicaciones alimentarias son, junto a las deshidratación, las picaduras de insectos o las quemaduras solares, uno de los problemas de salud más frecuentes asociados al verano. De eso nos ocupamos en Fin de Semana COPE.

Foto: EFE

Foto: EFE

cope.escope.es

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 09 may 2017

Las altas temperaturas y la falta de higiene favorecen la reproducción de microorganismos (virus, parásitos y bacterias) en los alimentos que, si se consumen, pueden provocar gastroenteritis, inflamación o infección de estómago y de los intestinos. En Fin de Semana COPE hablamos con el Doctor Gonzalo Guerra Flecha, fundador y especialista en aparato digetivo del Centro Médico Quirúrgico de Enfermedades digestivas, que nos aconseja higiene personal, lavarte las manos antes, durante y después de preparar los alimentos y limpiar los utensilios de cocina tras emplearlos con productos no cocinados. Sobre todo, hablamos de la mayonesa, de tirarla nada más consumirla, y de cómo prevenir la salmonela. En el caso de la carne, procura utilizar platos y cubiertos diferentes para la cruda y la ya cocida y mantén separados ambos tipos. Escucha sus consejos de manera íntegra en Cope.esCómo evitar intoxicaciones alimentarias en verano

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

Directo Poniendo las Calles

Poniendo las Calles

Con "El Pulpo"

Escuchar