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Cómo evitar intoxicaciones alimentarias en verano

Las intoxicaciones alimentarias son, junto a las deshidratación, las picaduras de insectos o las quemaduras solares, uno de los problemas de salud más frecuentes asociados al verano. De eso nos ocupamos en Fin de Semana COPE.
Foto: EFE

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Las altas temperaturas y la falta de higiene favorecen la reproducción de microorganismos (virus, parásitos y bacterias) en los alimentos que, si se consumen, pueden provocar gastroenteritis, inflamación o infección de estómago y de los intestinos. En Fin de Semana COPE hablamos con el Doctor Gonzalo Guerra Flecha, fundador y especialista en aparato digetivo del Centro Médico Quirúrgico de Enfermedades digestivas, que nos aconseja higiene personal, lavarte las manos antes, durante y después de preparar los alimentos y limpiar los utensilios de cocina tras emplearlos con productos no cocinados. Sobre todo, hablamos de la mayonesa, de tirarla nada más consumirla, y de cómo prevenir la salmonela. En el caso de la carne, procura utilizar platos y cubiertos diferentes para la cruda y la ya cocida y mantén separados ambos tipos. Escucha sus consejos de manera íntegra en Cope.esCómo evitar intoxicaciones alimentarias en verano

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