Premier | 22ª Jornada

Cazorla mantiene al Arsenal en lo más alto de la Premier

Los de Wenger ganaron 2-0 con un doblete del jugador español y mantiene la ventaja con el City, que derrotó 4-2 al Cardiff. El Liverpool empató 2-2 contra el Aston Villa.

Cazorla, autor de los dos goles del Arsenal (Reuters)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 27 may 2017

El español Santi Cazorla aseguró hoy con un doblete ante el Fulham (2-0) tres puntos que sirven al Arsenal para mantenerse una jornada más como líder de la liga inglesa por delante del Manchester City, que goleó al Cardiff por 4-2 y continúa imbatido en casa pasado el ecuador de la temporada. Los "gunners" se vieron sorprendidos en la primera parte por un Fulham más combativo de lo esperado y llegaron al descanso con un 0-0 que otorgaba provisionalmente el primer puesto de la tabla a los "citizens" del argentino Sergio Agüero. En cinco minutos de inspiración, sin embargo, Cazorla solventó el derbi de Londres en favor de los de Arsène Wenger con un remate desde el interior del área y un disparo raso lejano que resultaron imparables para el portero holandés Maarten Stekelenburg. El City, por su parte, se mantiene al acecho del Arsenal tan solo un punto por detrás en la tabla y hoy volvió a demostrar que es uno de los conjuntos más letales de Inglaterra al sellar su gol número 100 de la temporada en todas las competiciones. Agüero disputó de nuevo la última media hora del encuentro tras haber reaparecido de una lesión esta semana en la Copa de Inglaterra (FA Cup). En tan solo treinta minutos, el argentino volvió a erigirse como protagonista del duelo al firmar la asistencia del tercer gol, obra del marfileño Yaya Touré, y cerrar el marcador con el cuarto y definitivo tanto de los "citizens" por medio de una jugada personal. Antes, Edin Dzeko había abierto el marcador para los del chileno Manuel Pellegrini y el español Jesús Navas había sellado el segundo al completar una jugada colectiva. Las victorias del Arsenal y el Manchester City obligan este domingo al Chelsea del portugués José Mourinho a sumar los tres puntos en la visita a Stamford Bridge de un Manchester United en horas bajas si no quieren perder la estela de los dos primeros clasificados. En la cuarta posición de la tabla, el Liverpool no pudo hoy pasar del empate ante el Aston Villa en Anfield (2-2), un resultado que deja a los de Brendan Rodgers a tiro para que el Everton les arrebate el último puesto que da acceso a la Liga de Campeones si el lunes bate al West Bromwich a domicilio. Los "reds" se aplicaron a fondo para empatar un partido que comenzaron perdiendo por 0-2, pero no lograron cerrar la remontada a pesar de que contaron con cuarenta minutos para tratar de materializar un tercer gol que nunca llegó. Weimann, en el 25, y Benteke, en el 36, pusieron el partido cuesta arriba para los locales, que vieron sin embargo como Daniel Sturridge marcaba instantes antes del descanso un gol psicológico que devolvió la confianza a los de Rodgers. Poco después de salir del vestuario, el árbitro apreció penalti en una caída del uruguayo Luis Suárez dentro del área y el capitán Steven Gerrard se encargó de convertir el 2-2, si bien los "reds" se estrellaron a partir de ahí contra la defensa del Villa y tuvieron que conformarse con ese marcador al final de los 90 minutos. El Newcastle, por su parte, mantiene a la vista las posiciones europeas de la tabla gracias a los tres puntos que se apropió hoy en su visita a un West Ham cada vez más hundido en la clasificación. Los de Sam Allardyce quedan antepenúltimos, en puestos de descenso, tras ver cómo el francés Yohan Cabaye, con un doblete, y su compatriota Loïc Rémy, con el tercero del Newcastle, les amargaban la tarde en Londres.