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Las actividades se celebran del 4 al 26

Castro del Río festeja mayo con el Concurso de Patios y la Ruta de la Tapa

Castro del Río festeja el mes de mayo con la celebración del V Concurso de Patios, que este año además incluye en el certamen a cruces y rejas, y la IV Ruta de la Tapa, que se desarrollarán durante los fines de semana del próximo mes.  

El delegado de Agricultura y Medio Ambiente en la Diputación, Julio Criado, ha comentado que “nos viene muy bien el reconocimiento de la Unesco a los Patios de Córdoba, pero Castro tiene también una tradición con el concurso de Patios a lo largo de sus cinco ediciones con un éxito notable”.   Por su parte, el alcalde de Castro del Río, José Caravaca, ha agradecido a la institución su apoyo al certamen de una manera “contundente”, y ha apuntado que “pretendemos potenciar las posibilidades de Castro en el plano turístico, gastronómico y patrimonial”.   Miguel Ángel Roldán, presidente de la Asociación Amigos de los Patios de Córdoba, ha invitado a los cordobeses a asistir, y ha indicado que “tenemos que ser capaces de poner en valor la marca Córdoba y vamos a luchar para que los Patios de Córdoba sean los de la capital y la provincia”.   Vanesa Cañasveras, gerente de la TV Local de Castro del Río, ha explicado los términos del certamen, “que cuenta con 8 concursantes, más tres que están fuera de concurso”.   El certamen de Patios ha previsto premios de 1.000 y 500 euros para el primer y segundo ganador, y un galardón por valor de 300 euros a la mejor cruz, y de 200 a la mejor reja. Además, los patios admitidos a concurso recibirán 100 euros por participar.   El horario para visitar los patios será los sábado de 11 a 14 horas y de 19 a 23 horas.   Por otro lado, la IV Ruta de la Tapa se presenta como actividad complementaria al certamen de patios, y en la que participarán 19 establecimientos que ofrecerán tapas variadas desde la merluza gratinada, las chuletillas de cordero, las brocheta de marisco hasta los callos a la vizcaína o las manitas de cerdo con caracoles.   El precio de la tapa y refresco, que se podrán degustar los fines de semana, se ha fijado en 2,5 euros.

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