• Martes, 16 de abril 2024

Liga Adelante | 29ª Jornada

El Castilla rescata un punto tras fallar dos penaltis

Mosquera, en el minuto 84, igualó el tanto inicial de Nacho González para el Hércules. Falcón paró dos penas máximas a Jesé.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 27 may 2017

El Real Madrid Castilla rescató un punto frente al Hércules (1-1) en un partido en el que fue claramente superior y en el que falló dos penaltis, ambos por medio de Jesé, cuando el equipo alicantino estaba por delante en el marcador. Salió el Castilla volcado sobre el marco rival y suyas fueron las ocasiones más claras en los minutos iniciales. Un córner lanzado por Borja estuvieron a punto de rematarlo primero Morata y luego Casemiro. De las botas del brasileño llegaría poco después un buen pase que recogía Jesé, pero el disparo del canario lo despejaba bien Falcón en el primer lance en el que ambos cruzaron sus destinos. Estaba el Hércules amordazado pero se liberó de las ataduras en cuanto le fue posible. En el que casi fue su único acercamiento con cierto peligro en la primera mitad, un centro desde la derecha obra de Cortés lo remataba solo de cabeza Nacho González para situar a los suyos por delante. El castigo para los locales pudo ser aún mayor cuando una falta lanzada desde la izquierda la remataba a gol en el segundo palo Portillo. El colegiado decidía anular el gol al interpretar que existía falta previa de Cabrera sobre el portero Mejías. En la reanudación no varió el guión. El filial salió con más mordiente y tuvo el empate en una gran acción individual de Morata que terminó con un disparo que se fue fuera por poco. La réplica en el área contraria fue de Sardinero, cuyo golpeo con efecto rozó el palo. Siguió el acoso blanco y en uno de esos ataques el colegiado pitó penalti por agarrón de Pamarot sobre Morata. Como consecuencia de esa acción el central francés veía su segunda amarilla en apenas cinco minutos y era expulsado. Asumió la responsabilidad del lanzamiento Jesé y falló con un tiro muy centrado que acertó a desviar Falcón. No terminaría ahí la pesadilla para el punta canario. Minutos más tarde Medié Jiménez señalaba de nuevo los once metros por un derribo de Cabrera a Casado. Los mismos protagonistas frente a frente e idéntico resultado, esta vez más por mérito de Falcón que por error de Jesé. La figura del meta se agrandaba por momentos y parecía infranqueable. Sin embargo su suerte cambiaría poco después, cuando nada pudo hacer ante un zapatazo desde fuera del área de Mosquera tras el rechace de un córner. El Castilla encontraba premio a su mejor juego aunque quizás no el suficiente. El filial blanco sigue sin despegarse de los puestos bajos de la tabla, mientras que el Hércules pierde una oportunidad de recortar puntos en busca de la salvación. Ficha técnicaReal Madrid Castilla: Mejías; Junafran, Nacho, Mateos (Óscar Plano, min.73), Casado; Mosquera, Casemiro (Lucas, min.56), Jesé, Denis; Borja (Álex, min.85) y Morata. Hércules: Falcón; Cortés, Pamarot, Cabrera, Peña; Paglialunga, Edu Bedia, Javito (Escassi, min.25), Sardinero (Mora, min.59); Nacho González (Mario, min.45) y Portillo. Goles: 0-1, min.24: Nacho González. 1-1, min. 84: Mosquera. Árbitro: Medié Jiménez (Comité catalán). Mostró cartulina amarilla a Casemiro (min. 17), Nacho González (min.37), Jesé (min.45), Edu Bedia (min. 64), Escassi (min.66), Cabrera (min.81), Peña (min.82) y Cortés (min.83). Expulsó por doble amonestación a Pamarot (mins. 63 y 68). Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima novena jornada de la Liga Adelante disputado en el estadio Alfredo Di Stéfano ante 1.634 espectadores.