El Caja Laboral pone fin a la racha de victorias del Barcelona (67-69)

El Real Madrid se ha impuesto 86-69 al UCAM Murcia. Otros resultados: Joventut, 86 - Fuenlabrada, 92; Gran Canaria, 78 - Canarias, 70; Unicaja, 63 - Uxue Bilbao, 59, Blunsens Monbus 72 - CAI Zaragoza, 64 y Asefa Estudiantes, 77 - Blancos de Rueda, 80

Ante Tomic y Tibor Pleis, durante el partido (EFE)

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 26 may 2017

Barcelona, 67 - Baskonia, 69 El Caja Laboral se aprovechó de un Barcelona que mostró su peor cara tras catorce triunfos consecutivos, y se llevó un triunfo sin paliativos (67-69), aunque en el último cuarto vio peligrar en algún momento la victoria. El Basconia necesitaba un partido grande para reponerse y el Palau se presentaba como una pista propicia para ello, y más cuando el rival venía de batirse en uno de los encuentros más duros que ha debido afrontar, frente al Khimki ruso en el 'Top16'. Ante un desacierto desconocido por parte azulgrana, el equipo vasco encontró en Lampe el jugador desequilibrante.  Real Madrid, 86 - UCAM Murcia, 69 El Real Madrid no encontró rival ante un ramplón UCAM Murcia, al que venció por 86-69, y decidió economizar fuerzas, algo que nunca viene mal a estas alturas de la temporada en la que la acumulación de partidos comienza a pasar factura. Cuando un equipo ha perdido los últimos diecinueve partidos contra el rival al que se enfrenta y nunca ha ganado en su pista, en catorce visitas, es casi hasta normal que salte a la pista con los brazos abajo y pocas expectativas de nada. Es lo que le ocurrió al UCAM Murcia, sobre todo en el primer cuarto. Unicaja, 63 - Uxue Bilbao, 59 El Unicaja salvó un escollo importante ante el Uxue Bilbao Basket, cuarto clasificado de la Liga Endesa, gracias al acierto en la línea de triples del alero estadounidense Andy Panko y del escolta croata Krunoslav Simon, que anotaron en los instantes finales. El equipo malagueño agobiado por la clasificación y por la irregularidad en el juego, tenía una nueva oportunidad de seguir con vida para clasificarse para la fase por el título y fue otro equipo, sobre todo en el inicio, muy concentrado, cometiendo pocos errores y con un gran acierto en el tiro exterior, donde el alero croata Krunoslav Simon fue el más certero con 13 puntos. Blusens Monbus, 72 - CAI Zaragoza, 64 El Blusens Monbus tiró de garra esta tarde en el Fontes do Sar para vencer al CAI Zaragoza (72-64) en un partido muy igualado que solo se decidió a falta de 10 segundos por jugar. Al equipo local le costó unos minutos entrar en el partido, pero finalmente logró un merecido triunfo. Herbalife Gran Canaria, 78 - Canarias, 70 El Herbalife Gran Canaria retomó el pulso de las eliminatorias al título con un balsámica victoria ante el Club Baloncesto Canarias (78-70), tras un derbi regional que se inclinó a favor de los amarillos merced a un espectacular acierto desde el perímetro. De nuevo Toolson asumió los galones en el ataque local, sellando en el acta 22 puntos y 5 triples, secundado por un más que polivalente Nelson -10 puntos y 14 rebotes-, lo que hizo estéril el esfuerzo de los visitantes Richotti (10 puntos y 5 robos) y Rost (10 puntos y 4 rebotes). Joventut, 86 - Fuenlabrada, 92 FIATC Joventut perdió su segundo partido consecutivo en Badalona ante un Mad-Croc Fuenlabrada que, liderado por James Feldeine, jugó mejor, aunque estuvo a punto de que se le escapara el encuentro en el último cuarto que tuvo un final polémico (86-92). Quedaban 55 segundos y los verdinegros tenían a su alcance la victoria tras tener 18 puntos en contra (50-68) en el minuto 30 y situarse dos puntos abajo (84-86) tras un triple de Corey Fisher. Una falta intencionada de Fisher sin el balón en juego en la jugada posterior y dos técnicas a Salva Maldonado por protestar la decisión arbitral acabaron decantando el triunfo para el equipo madrileño al anotar Valters y Feldeine cinco tiros libres.Asefa Estudiantes, 77 - Blancos de Rueda, 80No pudo obtener el Asefa Estudiantes un triunfo que le afianzara entre los ocho primeros al caer ante en casa ante el Blancos de Rueda Valladolid (77-80) merced a un triple a 1,6 del final de Jordi Grimau, la estrella del partido (18 puntos y 29 de valoración).