Fútbol Sala Femenino

El Burela FSF sufre para doblegar al Orvina por la mínima

Competido encuentro entre Burela y Orvina donde las locales optaban por hacerse con el control del tempo de partido ante un conjunto navarro que optaba por montar rápidas contras y tratar de mostrarse férreo en tareas defensivas. La clasificación al final de la primera vuelta tiene al Atlético Féminas con 41 puntos, Cidade de As Burgas con 39 y Burela con 37; “Inicio problemático, buen ritmo antes del paro y final dubitativo” según Quico Otero.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 27 abr 2017

Al primer minuto de juego Lara a pase de Peque, tras un buen taconazo de Maite, conseguía adelantar a las burelesas que encarrilaban de forma temprana el envite. El conjunto rojillo no se descomponía y se mantenía fiel a su idea de tratar de obstaculizar la rápida circulación de balón de las  naranjas. En propia puerta Jéssica Gascón anotaba el 2 a 0 para las locales. Cuatro más tarde, Patri de disparo lejano culminando una contra permitía al Lacturale mantener vivo en el choque.  El Burela buscó ampliar la renta antes del descanso pero sin acierto en la finalización. En la segunda parte, el c hoque no sufría demasiadas variaciones, pero el dominio local  no se veía refrendado en el luminoso con un Lacturale muy activo defensivamente. La expulsión de Jessy Gascón parecía allanarle el camino al Burela que disponía de superioridad numérica que n o aprovechaba, mientras el Lacturale sí en una contra conseguía igualar el choque por mediación de Luci. Con el paso de los minutos, las visitantes veían refrendada su apuesta ante un Burela que optaba por el juego de cinco en el 37, con Shiori como portera jugadora. El tanto de la victoria lo anotaba Gaby en una contra a pase de Peque.   Ficha técnica Burela: Jozi; Peque, Maite, Shiori y Lara (quinteto inicial). También jugaron, Gaby, Tainã, Claudia, Bea Mateos, Kiko, Paula Orvina: Rebeca; Patri, Luci, Laura Jiménez y Jéssica Gascón (quinteto inicial). También jugaron, Susana, Aiora, Irune.  Colegiados, Granda Candás, Hevia Camp de Asturias. Amonestaron con cartulina amarilla a peque en el Burela y con doble amarilla a Jéssica Gascón (’29) en el Orvina. Goles: 1-0, min. 1 Lara 2-0, min. 9 Jéssica Gascón (propia puerta) 2-1, min. 13 Patri 2-2, min. 31 Luci 3-2, min. 40 Gaby