El Burela FS deshace la maldición del femenino en Gironella y consigue la primera victoria con el masculino

El equipo de Javier Pardeiro ha firmado una victoria en una pista que se le había resistido hasta el momento. El 0-1 le proporciona tres valiosísimos puntos con los que marca distancias en el liderato, con 38 puntos, frente al 37 del Navalcarnero, que empató en el derbi madrileño ante el Móstoles. El renovado proyecto de Julio Delgado suma si primera victoria en la máxima categoría del fútbol sala y abandona el puesto de colista. Matamoros debuta con un hat-trick mientras que Isi y Cesinha también anotaron en su presentación.

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 26 may 2017

Estrenándose de naranja, el madrileño enseguida hizo estallar el júbilo en la bombonera con hat-trick sin apenas tomar aliento, primero asistido por Cesinha desde los 10 metros, en el minuto 2, y en el 3 de lanzamiento cruzado desde la banda y al capturar un saque de falta. Los de Marfil, sin amilanarse, también encontraron amparo en el pichichi de la categoría; así Dani Salgado subió el 3-1, en el minuto 5. Tras ciertas dudas en las filas burelistas y una oportunísima salida de Edu, rondando el ecuador de la primera parte, Juanma, en combinación con Matamoros, le ofreció el 4-1 al mausoleo burelista (minuto 11). Segundos más tarde la golapada de Christian por la banda, recién aterrizado en la pista, sirvió de telonera par el 5-1, de Cesinha. Antes del descanso, Hugo, en un par de llegadas, y Cesinha, desencadenaron el nerviosismo en la defensa de Santa Coloma. Volvieron ambas escuadras a la pista de Vista Alegre con un juego menos frenético. Se volcó el Marfil en Dani Salgado para generar peligro y adelantó la zona de presión. Resistió la concentración en defensa el Burela FS, con magníficas intervenciones de Edu y creando peligro a la contra. En el 26, Cesinha a punto estuvo de subir el sexto, tras robo de Mimi en su propio campo. Tras la segunda amarilla del brasileño, Dani Salgado volvió a encontrar una pequeña grieta en las inmediaciones de la portería local, subiendo el 5-2 (minuto 29). Sepe se enfundó la camiseta de portero-jugador para desplegar la artillería marfileña; los burelistas perdonaron en contraataque, de Juanma, y a puerta vacía. Fue entonces cuando el contundente Dani Salgado volvió a aparecer para reducir hasta el 5-3 (minuto 36). Faltaban poco más de 2 minutos y Nacho Pedraza avisaba del sexto; segundos más tarde Isi culminaba su debut en Vista Alegre con la autoría del 6-3, que ampliaba Hugo a puerta vacía (7-3), ya otra vez con juego de cinco de los visitantes. Los pies de Iago Míguez desaprovecharon una sensacional oportunidad también sin guardameta, en el último minuto. Los marfileños sin desfallecer siguieron intentándolo, a falta de 40 segundos Dani Salgado marcó su cuarto gol de partido (7-4),  sin margen para más.   Ficha técnica Burela FS Pescados Rubén: Edu, Mimi, Juanma, Matamoros y Cesinha, en el cinco inicial; también jugaron Iago Míguez, Hugo, Isi, Nacho Pedraza, Christian Marfil Santa Coloma: Chico, Dani Salgado, Sepe, Rubén y Adolfo, en el cinco inicial; también jugaron Rafa López, Jhow, A. Segura, Busquets Goles: 1-0, minuto 2, Matamoros; 2-0, minuto 3, Matamoros; 3-0, minuto 3, Matamoros; 3-1, minuto 5, Dani Salgado; 4-1, minuto 11, Juanma; 5-1, minuto 13, Cesinha; 5-2, minuto 29, Dani Salgado; 5-3, minuto 36, Dani Salgado; 6-3, minuto 38, Isi; 7-3, minuto 38, Hugo; 7-4, minuto 39, Dani Salgado Árbitros: Redondo Arenales y Viedma Martín Tarjetas: En Marfil amarilla a Adolfo, minuto 3; Busquets, minuto 11; Rubén, minuto 21, Chico, minuto  24. Por Burela FS, amarilla para Isi, minuto 10;  doble amarilla a Cesinha, minuto 14 y 28 Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada de Primera División LNFS. 1.100 espectadores   Resultados 15ª jornada ELPOZO MURCIA – PUERTOLLANO                                                          5-2 FC BARCELONA ALUSPORT – SANTIAGO FUTSAL                                       6-3 UMACON ZARAGOZA – TRIMAN NAVARRA                                                 5-3 INTER MOVISTAR – FISIOMEDIA MANACOR                                              1-2 BURELA PESCADOS RUBÉN – MARFIL SANTA COLOMA                                7-4 RÍOS RENOVABLES – AZKAR LUGO                                                          3-3 COLEGIOS ARENAS GÁLDAR – CAJA SEGOVIA                                            2-5   Clasificación CLASIFICACIÓN Pos. Equipo Puntos PJ PG PE PP GF GC 1    FC Barcelona Alusport 37     15 12 1 2 69 25 2    ElPozo Murcia 35     15 11 2 2 69 32 3    Inter Movistar 31     15 10 1 4 51 32 4    Caja Segovia 31     15 10 1 4 58 40 5    Triman Navarra 30     15 9 3 3 50 37 6    Santiago Futsal 27     15 8 3 4 52 39 7    Ríos Renovables Ribera Navarra 23     15 7 2 6 55 53 8    Umacon Zaragoza 22     15 7 1 7 47 50 9    Marfil Santa Coloma 19     15 6 1 8 59 64 10    Azkar Lugo 14     15 4 2 9 44 69 11    Fisiomedia Manacor 11     15 2 5 8 34 45 12    Puertollano FS 8     15 2 2 11 23 72 13    Burela Pescados Rubén 7     15 1 4 10 28 58 14    C. Arenas Gáldar Gran Canaria 5     15 1 2 12 37 60   PRÓXIMA JORNADA 09/02/2013 AZKAR LUGO – SANTIAGO FUTSAL CAJA SEGOVIA – RÍOS RENOVABLES FISIOMEDIA MANACOR – ELPOZO MURCIA MARFIL SANTA COLOMA – INTER MOVISTAR PUERTOLLANO FS – COLEGIOS ARENAS GÁLDAR GRAN CANARIA TRIMAN NAVARRA – BURELA PESCADOS RUBÉN Sábado a las 13:00 Marca TV UMACON ZARAGOZA – FC BARCELONA ALUSPORT         El Burela FSF líder en solitario con un margen de dos puntos sobre el segundo El municipal catalán vivió un partido muy competido, con control y mejores ocasiones para las naranjas. Peque anotó el único gol del encuentro, en el minuto 13, tras controlar un balón suelto y superar a Esther en un disparo pegado al palo derecho. Con esta ventaja, las pupilas de Javier Pardeiro pudieron aumentar la intensidad y generar más peligro, aunque sin éxito en la finalización. Tras el descanso, el Gironella arriesgó más intentando aprisionar los movimientos de las burelistas, que siguieron apostando por conservar la posesión del esférico. En los últimos compases, las locales salieron con portera jugadora para invertir el luminoso, aunque no optiveron resultados favorables. En el último minuto, después de varias oportunidades del cuadro naranja de la ampliar la ventaja, a punto estuvo de llegar un empate, totalmente injusto, en un doble penalti. Ficha técnica Gironella FS: Natalia, Miriam, Anna Riera, Corín y Anna Costa; también jugaron Claudia, Pilar, Esther y Sandra. Burela FS Pescados Rubén: Jozi, Dany, Lidia, Dolo y Peque; también jugaron Lucía y Maite Goles: 0-1, minuto 13, Peque Tarjetas: Amarillas a Miriam y Esther, por el Gironella. “La victoria supone muchísimo más que los tres puntos para nosotros” Javier Pardeiro, entrenador del Burela “Para nosotros es una victoria importantísima, teníamos este partido marcado como una visita complicada, es un equipo que trabaja bien y el haber ganado supone muchísimo más que los tres puntos para nosotros” afirma rotundamente Javier Pardeiro, entrenador lucense que analizando el choque consideró que “tuvimos más ocasiones de gol, más la pelota, pero Gironella es un equipo muy peligroso que trabaja muy bien los partidos”. En relación a su, a priori, rival directo por el título, el At. Madrid Navalcarnero afirmó que “no esperábamos que cayeran en dos partidos consecutivos, pero este es un aviso para todo el mundo, todos los equipos aprietan en la segunda vuelta”. En relación a la recuperación de Haydée confirmó que “va a volver poco a poco, ya tiene el alta médica pero no está con ritmo, intentaremos que coja y la forma. Nos ayudará mucho al equipo porque tenemos una rotación corta”.   Resultados 17ª J. / Primera División fútbol sala femenino PARTIDOS                                                                              RESULTADOS 1) Diamante Logroño     -- Ponte Ourense                                   3 - 4 2) FS Gironella  -- Burela FS Pescados Rubén                             0 - 1 3) Lacturale Gurpea Navarra -- Soto del Real                              3 - 2 4) At. Madrid Navalcarnero -- FSF Móstoles Mobiliar                    2 - 2 5) Roldán FSF -- Universidad de Alicante                        5 - 7 6) Ciudad de Alcorcón -- Valladolid FS                                       6 - 2 7) Cidade de As Burgas -- AE Centelles                                      3 - 3 Descansa: Viaxes Amarelle CLASIFICACIÓN PRIMERA DIVISIÓN DE FÚTBOL SALA FEMENINO 12/ 13 POS. EQUIPOS PJ PG PE PP GF GC PUNTOS 1 Burela FS Pescados Rubén 16 12 2 2 55 23 38 2 Atlético Madrid Navalcarnero 16 11 3 2 66 36 36 3 Ciudad de Alcorcón 16 10 4 2 58 41 34 4 Valladolid FSF 16 10 3 3 47 33 33 5 Universidad de Alicante 16 10 2 4 72 44 32 6 Lacturale Gurpea Navarra 16 7 4 5 58 49 25 7 FS Gironella 16 8 1 7 40 37 25 8 V.P. Soto del Real 15 7 2 6 46 37 23 9 FSF Móstoles Mobiliar 16 5 5 6 53 50 20 10 Ponte Ourense SAD 16 5 3 8 50 57 18 11 Roldán FSF 16 4 4 8 38 45 16 12 Diamante Logroño 16 4 1 11 36 48 13 13 Cidade de As Burgas 16 3 3 10 30 44 12 14 Viaxes Amarelle 15 3 0 12 27 70 9 15 AE Centelles 16 0 3 13 29 91 3   PRÓXIMA JORNADA 9 DE FEBRERO DE 2013 BURELA F.S. PESCADOS RUBÉN   PONTE OURENSE S.A.D. C.D. V.P. SOTO DEL REAL   F.S. GIRONELLA VIAXES AMARELLE F.S.   LACTURALE GURPEA NAVARRA F.S.F. MÓSTOLES   DESCANSA C.D. UNIVERSIDAD DE ALICANTE   AT. MADRID NAVALCARNERO VALLADOLID F.S.F. C.D.   ROLDÁN FUTBOL SALA AE CENTELLES   F.S. CIUDAD DE ALCORCÓN CIDADE DE AS BURGAS F.S.   DIAMANTE LOGROÑO