Alemania | 1/16 Copa

El Bayern se mete en octavos de la Copa eliminando al Wolfsburgo

Los hombres de Guardiola ganaron 1-3 y ya están en octavos de final. En las otras eliminatorias la gran sorpresa la dio el Erzgebirge Aue que se impuso por 1-0 al Eintracht Fráncfort

El Bayern celebra el pase a octavos (Reuters)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10 abr 2017

El Bayern de Múnich de Pep Guardiola se metió este martes en octavos de final de la Copa de Alemania con una victoria clara a domicilio ante el Wolfsburgo (1-3) en un partido en el que tras una primera parte en el que los bávaros sometieron a su antojo al rival siguió un segundo tiempo de trámite. En los otras eliminatorias la gran sorpresa la dio el Erzgebirge Aue que se impuso por 1-0 al Eintracht Fráncfort. El Bayern superó al Wolfsburgo desde el comienzo en todas las líneas, lo arrinconó en su propia mitad y generó peligro permanentemente. La primera ocasión clara la tuvo Thomas Müller en el minuto 5 cuando, tras recibir un pase de Robert Lewandowski, soltó un remate a quemarropa en el que logró atravesarse el meta contrario Diego Benaglio. Diez minutos después llegaría el primer gol bávaro con un remate cruzado de zurda desde fuera del área del brasileño Douglas Costa. El gol llegó así pero hubiera podido llegar de cualquier otro modo ya que el Bayern estaba llegando por todos lados y con todos los recursos, desde el toque corto delante del área hasta el desborde por las bandas hasta los pases largos desde la propia defensa de Jerome Boateng. En el minuto 17, Christian Träsch evitó el segundo gol al atravesarse en el último instante en el remate de Lewandowski. En el 20 llegó el segundo, con remate de pierna derecha de Müller a centro de David Alaba desde la banda izquierda. Con el segundo gol el Wolfsburgo intentó reaccionar y adelanto un poco sus líneas. Trätsch, que había quedado tocado tras su maniobra para evitar el gol de Lewandowskim salió para darle paso a un jugador más ofensivo como Maximilian Arnold. Sin embargo, el único resultado visible de ese cambio fue que el Bayern tuvo aún más libertades por la banda izquierda, por donde llegó el tercer gol, otra vez con la fórmula de centro de Alaba y remate de primera de Müller en el 34. Por allí se generaron dos ocasiones claras más antes del descanso, una en los pies de Thiago Alcántara, que remató desviado a centro Kingsley Coman y otra por intermedio de Müller en una jugada casi calcada de la tercer gol ante la que esta vez pudo reaccionar Benaglio. En el segundo tiempo el Bayern bajó el ritmo se dedicó a controlar el compromiso. El Wolfsburgo luchó por salvar el honor y tuvo algunas llegadas hasta que cuando -ya en el minuto 89. André Schürrle logró el descuento. Resultados 1/16 de final:  Erzgebirge 1 - Eintracht Fráncfort 0 Maguncia 1 - 1860 Múnich 2 Nuremberg 5 - Fortuna Düsseldorf 1 FSV Fráncfort 1 - Hertha 2 (tras prórroga) Darmstadt 2- Hannover 1 Bochum 1 - Kaiserslautern 0 Unterhaching 3- RB Leipzig 0 Wolfsburgo 1 Bayern Múnich 3