Balonmano | Liga de Campeones

El Barcelona vence en Dinamarca y tiene pie y medio en cuartos

Los de Xavi Pascual se impusieron por 22-29 al Aalborg en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 26 may 2017

El FC Barcelona ha puesto un pie en los cuartos de final de la Liga de Campeones tras vencer esta tarde en la pista del Aalborg (22-29), campeón de Dinamarca, en un encuentro en el que el equipo de Xavi Pascual ha sido muy superior, especialmente en la segunda mitad. En un gran ambiente de balonmano, con el espectacular Gigantium totalmente lleno y con una afición danesa entregada, los azulgranas han impuesto su ley y sólo han permitido a un rival una mínima ventaja en la primera mitad (9-8, m.16). Tras llegarse al empate a doce (m.27), la iniciativa en el marcador ha sido totalmente barcelonista.

Ficha del partido:

22. Aalborg HC (13+9): Kappelin; Green (4), Simon Jensen (2), Barud (-), Mensah Larsen (4), Slundt (6), Englebrecht (4, 3p) -siete inicial-, Pedersen (1), Tweten (1), Bagersted (-), Jacobsson (-) y Erevik (p.s.).
29. FC Barcelona (15+14): Saric; Saubich (1), Lazarov (2), Noddesbo (3), Raúl Entrerríos (3), Karabatic (4), Juanín (-) -siete inicial-, Morros (-), Rutenka (3, 2p), Víctor Tomás (4), Sorhaindo (2), Sarmiento (3), Gurbindo (4), Ariño (-), Stranovsky (-) y Robin (p.s.).
Árbitros: Matija Gubica (CRO) y Boris Milosevic (CRO). Excluyeron a Barud (m.7 y 41) y Slundt (m.12), por el Aalborg, y a Noddebo (m.46) y Entrerríos (m.55), por el Barcelona.
Marcador cada cinco minutos: 1-1, 4-7, 7-8, 9-9,11-10, 13-15 (descanso); 15-18, 17-21, 18-23, 21-25, 22-26, 22-29 (final).
Incidencias: Encuentro de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el Gigantium Halle de Aalborg (Dinamarca), totalmente lleno, con 4.600 espectadores.