Final Liga Endesa | Tercer partido

El Barça barre al Madrid (94-79) y se acerca al título

Los azulgranas salieron con mayor intensidad al partido, lo rompieron en el primer cuarto (31-20) y se ponen a una victoria del título. Los de Pascual anotaron 16 triples. El jueves, el cuarto en el Palau (19.15 h). Tiempo de Juego lo retransmitirá desde las 18 horas.

Navarro encara canasta con Llull a su lado (foto ACB)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 09 may 2017

Primer cuarto: Barcelona 31 - 20 Real MadridEl equipo de Xavi Pascual salió al tercer partido como un ciclón, sabedor de la importancia del choque para adelantarse nuevamente en la serie. Nachbar ha recordado al del jueves pasado, muy acertado con 9 puntos, los mismos que el capitán Juan Carlos Navarro. Los blancos no han podido detener la avalancha ante un acierto del 100% desde la línea de 6,75 de los azulgrana.Segundo cuarto: Barcelona 52 - 40 Real MadridLa defensa en zona de Pablo Laso para contrarrestar el gran inicio del Barcelona dio sus frutos y el Real Madrid llegó a acumular un parcial de 2-10 que le acercaba en el marcador, pero fue un espejismo ya que los culés continuaron con su gran acierto de 3 (10 de 14). Oleson y Llull eran los máximos anotadores del choque con 11 puntos, seguidos por Carroll con 10. Navarro y Nachbar se quedaban en los 9 del primer cuarto.Tercer cuarto: Barcelona 80 - 63 Real MadridLa defensa poco consistente del Madrid no cambió tras la vuelta del descanso y el Barça dejó casi sentenciado el partido con 17 puntos de ventaja a falta de diez minutos. El acierto en triples siguió siendo clave, con un 65% de los azulgranas por el 36 de los blancos, que demostraron su inoperancia defensiva con sólo nueve faltas en los tres primeros periodos.Cuarto cuarto: Barcelona 94 - 79 Real MadridNada cambió en el último parcial, donde los dos equipos estaban más centrados en el cuarto partido del Palau del próximo jueves. Oleson acabó como el más valorado (18), mientras que Juan Carlos Navarro fue el máximo anotador con 19 puntos. Por parte blanca, Llull y Bourosis terminaron con 14 de valoración, siendo el menorquín el máximo anotador de los madridistas con 15 puntos.

Ficha técnica:

94 - FC Barcelona (31+21+28+14): Marcelinho (12), Navarro (19), Papanikolau (12), Nachbar (14) y Tomic (6) -cinco inicial-, Dorsey (4), Sada (2), Abrines (-), Oleson (15), Lorbek (2) y Lampe (8)

79 - Real Madrid (20+20+23+16): Llull (15), Rudy Fernández (7), Darden (-), Mirotic (11), Bourousis (13) -cinco inicial-, Sergio Rodríguez (9), Carroll (13), Reyes (2), Mejri (4), Slaughter (5) y Díez (-).

Árbitros: Arteaga, Pérez Pizarro y Bultó. Sin eliminados.

Incidencias: Tercer encuentro de la final de la Liga Endesa 2013-2014 disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 7.328 espectadores, récord de esta temporada. Antes del inicio del encuentro, el escolta azulgrana Juan Carlos Navarro recibió un cuadro conmemorativo por sus 131 partidos de 'play-off' disputados, récord absoluto de la liga. Tras anotar su séptimo punto en el encuentro de hoy se ha convertido en el máximo encestador de la historia del equipo en las fases finales con 1.718 puntos, superando los 1.716 de Juan Antonio San Epifanio.