• Jueves, 18 de abril 2024

Liga Asobal | 16ª Jornada

El Atlético tira media liga

El Naturhouse La Rioja sorprendió al conjunto de Talant Dujshebaev (31-30) y el Barça se distancia tras ganar al Anaitasuna (19-39)

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 26 may 2017

El Atlético de Madrid encajó hoy una derrota en Logroño ante el Naturhouse que puede ser muy negativa en sus opciones de ganar la Liga y que, además, resulta más dolorosa por cómo se produjo, debido a su incapacidad para contrarrestar el fuerte ritmo de juego del Naturhouse La Rioja. El Atlético de Madrid está acostumbrado a ganar muchos partidos en la Liga solo por la diferencia de potencial entre su plantilla y la de los rivales; hoy posiblemente pensaba hacer lo mismo, pero se equivocó, ya que enfrente encontró a un rival mucho más dinámico en su juego y empeñado en demostrar que puede competir con los grandes. No obstante, al equipo de Talant Dujshebaev estuvo a punto de salirle bien la táctica, ya que los riojanos tuvieron un momento de desfallecimiento en el segundo tiempo. Pero se rehicieron en los últimos cinco minutos, justo a tiempo para ganar. El Naturhouse saltó al campo con mucho más ritmo que el Atlético de Madrid, y así jugó todo el primer tiempo, con el equipo local empeñado en correr cada vez que cogía el balón y su rival, el Atlético, más pausado, "mascando" cada jugadas y dándole todo el peso a Källman y Lazarov en ataque. La precisión de los locales, a pesar de jugar "alocados" por momentos, les mantuvo en todo momento en el partido y compensó algunos errores defensivos que fueron los que hicieron que el Atlético de Madrid se sintiera cómodo a pesar de acumular varias desventajas de dos goles. Pero el primero "bajón" físico local llegó al borde del descanso, propició varios errores defensivos y así el Atlético de Madrid pudo ponerse por delante justo en el último segundo. La segunda mitad comenzó igual, con un Naturhouse empeñado en correr y un Atlético de Madrid interesado en todo lo contrario, agazapado a la espera de que su rival se cansara y, de hecho, ni se inmutó con 21-19 en el marcador a los seis minutos. Sabía que en algún momento el Natruhouse iba a desfallecer y poco a poco así pasó, y al cuarto de hora de juego el equipo local empezó a dar síntomas de que no podía más, perdió fuerza, cometió demasiados errores y cedió la ventaja (24-26, minuto 17). Pero el Naturhouse se resistió a que el partido acabara así y apoyado en muy buenas intervenciones de su portero Jorge Martínez siguió vivo y llegó vivo (27-26) a cinco minutos finales "enloquecidos" tras los que ganó el que más lo había buscado. Tioumensev, el mejor del partido, marcó el 28-26 y el 29-26 a poco más de tres minutos para acabar. Aguinagalde, Källman y Barachet protagonizaron las tres acciones más rápidas del Atlético de Madrid en todo el partido y consiguieron empatar a 29 a un minuto y medio del final. Tioumensev volvió a marcar (30-29) al entrar en el último minuto, Källma respondió poco después (30-30) y Arrieta -que regresaba tras una larga lesión y que al principio del partido había estado negado con el gol- marcó el 31-30 a veinte segundos del final. El Atlético de Madrid no pudo hacer nada más y perdió.El Barça, a cinco puntosEl FC Barcelona Intersport arrolló al Helvetia Anaitasuna por veinte goles de diferencia (19-39) en un encuentro donde los navarros no tuvieron opción ninguna de competir por los dos puntos en juego. El conjunto azulgrana superó en todo momento al pamplonés con una gran defensa y un contrataque demoledor. La intensidad visitante hizo mella en los locales, ante un rival que se mantiene invicto en la liga y que va directo a por el título de liga. Ni siquiera en la segunda parte bajó su nivel ante un Anaitasuna voluntarioso, pero incapaz de reducir la diferencia en el marcador, y menos de hacer daño.