DEPORTES | Fase de ascenso

El Asisa a un partido del ascenso

Un paso más. El Asisa Costa del Sol está a un partido del ascenso a la división de honor del balonamo femenino. Tras su triunfo ante el Castellón cierra la primera fase con 2 victorias y 1 derrota y entra como segundo de grupo. Ahora el Oviedo es el rival al que deben batir para lograr el ascenso.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 09 may 2017

Primer objetivo cumplido. El marcador final 22-24 puede indicar que el encuentro fue disputado de principio a fin, pero la realidad es que al descanso las chicas de Diego Carrasco mandaban por un contundente 7-16. Los primeros compases del partido fueron de claro color malagueño, las guerreras del Asisa Costa del Sol querían enmendar la mala imagen mostrada en el día de ayer con Mavi y salieron dispuestas a dejar claro que si están en Logroño es por que han sido un equipo merecedor de ello. A LA SEMIFINAL CON AUTORIDAD 22-24 Las chicas jugaron en esta ocasión con mas cabeza que corazón y esto sirvió para encadenar buenas jugadas, salir bien al contragolpe y sobre todo desarrollar una defensa férrea que permitió distanciarse en el marcador desde el inicio. Al descanso 7-16. Tras la reanudación, las jugadoras de Castellón subieron un par de escalones en intensidad defensiva, logrando además ver portería con mayor fluidez, algo que sirvió para de inicio colocar un parcial de 6-1 que las colocaba a tan solo 4 tantos en el minuto 10 del segundo tiempo. Desde ahí y hasta el final del encuentro las diferencias se establecieron entre los 5 y los 3 tantos. A falta de 2 minutos para el final Castellón dio un nuevo empujón al encuentro colocandose a tan sólo 2 goles, pero las chicas de Diego supieron jugar con el tiempo finalizando el partido con el 22-24. Ahora toca preparar las semifinales frente al siempre complicado Oviedo, serán el día 17 y 18 de mayo con sede aún por determinar.