Amistosos Mundial 2014

Arturo Vidal regresa tras su lesión; Argentina gana fácil

El centrocampista Arturo Vidal, gran estrella chilena, volvió a jugar tras su operación de rodilla en mayo en la victoria de Chile por 2-0 ante Irlanda del Norte. Además: Argentina, 3 - Trinidad y Tobago, 0.

Argentina goleó sin problemas a una débil Trinidad y Tobago. Reuters.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 09 may 2017

CHILE, 2 - IRLANDA DEL NORTE, 0La selección de Chile ganó por 2-0 a la de Irlanda del Norte en Valparaíso en el último partido amistoso antes del Mundial de Brasil, que además supuso el retorno de Arturo Vidal después de varias semanas lesionado. La entrada de Alexis Sánchez y Eduardo Vargas en el segundo tiempo decidió al duelo a favor de un equipo chileno que durante buena parte del partido se estrelló contra el entramado defensivo del conjunto europeo.Vargas y Mauricio Pinilla fueron los autores de los goles de Chile, que este jueves viajará a Belo Horizonte, donde establecerá su cuartel general durante la Copa del Mundo. La gran sorpresa de la noche fue el retorno de Arturo Vidal, que fue operado de la rodilla el 7 de mayo pasado y disputó algunos minutos, pese a que hasta hace pocos días su presencia en el Mundial era aún una incógnita.ARGENTINA, 3 - TRINIDAD Y TOBAGO, 0La selección argentina goleó en Buenos Aires por 3-0 a la de Trinidad y Tobago en su penúltimo partido de preparación. El encuentro disputado en el estadio Monumental resultó un tanto trabado para la albiceleste hasta los 45 minutos, cuando desequilibró Rodrigo Palacio.Javier Mascherano, a los 50 minutos, y Maxi Rodríguez, a los 64 se encargaron de los otros goles del partido, en el que no jugaron por molestias físicas los delanteros Gonzalo Higuaín y Sergio Agüero. Lionel Messi destacó en los 90 minutos, mientras que Ángel Di María se exhibió durante 62 minutos.COSTA DE MARFIL, 2 - EL SALVADOR, 1La selección de fútbol de Costa de Marfil se impuso por 2-1 a la de El Salvador en partido amistoso de preparación del equipo africano para el Mundial de Brasil 2014. Los dos goles del equipo marfileño fueron conseguidos por Gervinho, cuando se cumplía el minuto nueve de la primera parte, y el delantero Didier Drogba, a los 42. El gol del honor de El Salvador llegó al minuto 75 y fue conseguido por el delantero Arturo Álvarez al transformar un penalti. El combinado nacional africano fue siempre superior en su fútbol de equipo y de individualidades.URUGUAY, 2 - ESLOVENIA, 0Uruguay se impuso por 2-0 a Eslovenia en su último partido de preparación antes del Mundial gracias a los goles de Edinson Cavani y Cristian Stuani y pese a la ausencia de Luis Suárez. Edinson Cavani en el minuto 36 y Christian Stuani en el 76 anotaron para los celestes ante unos rivales eslovenos que no se lo pusieron fácil en ningún momento. El comienzo no fue fácil para los uruguayos. Tras unos minutos de tanteo en los que ambos equipos intercambiaron ocasiones, los eslovenos se hicieron con el control del balón y del medio campo para sorpresa y disgusto de los 60.000 espectadores que abarrotaron el Estadio Centenario.