También en directo
Ahora en vídeo
  • megabanner_1:No existe configuración de publicidad para el slot solicitado
Del 17 al 24 de agosto

Arranca la edición más multicultural del Rototom Sunsplash en Benicàssim

Después de haber abierto este mediodía la zona de acampada, la 20ª edición del Rototom Sunsplash arranca mañana sábado 17 de agosto a las 12.00 en Benicàssim para celebrar, hasta el 24 de agosto, el fenómeno del reggae como lenguaje universal compartido en todos los rincones del planeta.

Más de 230 actuaciones en 6 escenarios diferentes durante los 8 días de festival –con una media de 30 conciertos cada jornada- que pondrán en escena no sólo la historia del reggae jamaicano, desde su fundación hasta la actualidad, sino también su mezcla con el hip hop, el soul, la música africana, el jazz, la electrónica y la fusión española; homenajeando a los clásicos, reconociendo a los artistas del presente y respaldando a los valores futuros.   La multiculturalidad del Rotototom 2013 marcará todos sus ámbitos, encima y debajo de los escenarios. Bandas y artistas procedentes de 25 países de cuatro continentes: del Caribe a Europa, de África a América Latina y de EE. UU. a India y Japón. Público que hoy ha empezado a instalarse en la zona de acampada llegado desde 68 países, con predominio de España (30%), Italia (15%), Francia (15%), Gran Bretaña, Alemania y Suiza; y un significativo incremento de Sudamérica, Europa del Norte y del Este. En total, la venta de entradas anticipadas se ha incrementado un 30% con respecto a 2012, por lo que la organización prevé una asistencia diaria de 30.000 personas, que acumularían un total de 240.000 visitas al recinto en los 8 días de festival.

Leer más