Balonmano | EHF

Anaitasuna y Granollers se clasifican para la fase de grupos de la Copa EHF

El conjunto navarro, que debutaba con esta eliminatoria en competición europea, manejó la diferencia lograda en Hasselt hace una semana (20-28). El Granollers se clasificó pese a perder en Noruega (28-26) con el OIF Arendal.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10 abr 2017

El Helvetia Anaitasuna se clasificó para la fase de grupos de la Copa EHF al superar la eliminatoria contra el Hubo Initia Hasselt tras hacer valer la renta de ocho goles obtenida hace una semana en Bélgica, ya que perdió hoy por dos goles en Pamplona (24-26).FICHA DEL PARTIDO 24 - Helvetia Anaitasuna (13+11): Sergey (Lorger, ps); Garza (-), Etxeberria (3), Bazán (-), Nadoveza (6), Goñi (-), Jorge Silva (3) -siete inicial-, Ugarte (7), Ángel Pérez (1), Juan Castro (3), Del Valle (-), Chocarro (-) y Gastón (1). 26 - Hubo Initia Hasselt (16+10): Van Brabrant; Houbrechts (2), Kohlen (3, 1p), Pepels (5), Robyns (5), Van Criekinge (8), Buciuman (1) -siete inicial-, Van der Goten (-), Ooms (1), Vanderstraeten (-) y Jackers (1). Marcador cada cinco minutos: 0-1, 4-4, 8-7, 10-13, 12-15, 13-16 (descanso). 15-18, 16-18, 20-20, 21-23, 22-25, 24-26 (final). Árbitros: Arthur Brunner y Morad Salah (Suiza). Excluyeron dos minutos a Garza y Juan Castro (2), del Anaitasuna, y a Robyns, Vanderstraeten y Jackers, del Hasselt. Incidencias: Partido de vuelta de la tercera ronda de la Copa EHF disputado en el Pabellón Anaitasuna ante unos 1.100 espectadores. El Anaitasuna ganó 20-28 en el encuentro de ida en Bélgica.

El Fraikin BM. Granollers se clasificó para la fase de grupos de la EHF, aunque cayó derrotado en la pista del OIF Arendal noruego (28-26), en la vuelta de la ronda previa.

Los catalanes hicieron buenos los 8 goles de renta que llevaban del partido de ida para conseguir acceder por segundo año consecutivo a la Copa EHF. El equipo vallesano no dejó que en ningún momento que el conjunto noruego tuviera opciones de remontada, y supo controlar la eliminatoria de principio a fin.

28. OIF Arendal (11+17): Medhus (Strat, ps); Friden (-), Vidovic (3), Finsrud (-), Bjornsen (1), Joendal (12, 2p), Pedersen (4), Rannekleiv (-), Rui (-), Hrafnsson (-), Langeld (-), Jakobsen (1), Köpp (7), Simonsen (-) y Ekman (-).

26. Fraikin BM Granollers (14+12): Sastre (De Almeida, ps); Teixeira (2, 1p), Porras (1), Blanxart (-), M. García (2), Ferrer (1), A. García (1), Figueras (2), Solé (2), Cañellas (1), Resina (3, 1p), Gassama (1), Valadao (4) y Márquez (6).

Marcador cada cinco minutos: 1-4, 3-6, 4-7, 7-7, 9-11, 11-14 (descanso), 15-15, 17-20, 20-22, 22-24, 26-25 y 28-26 (final).

Árbitros: Jonas Laitinen (Finlandia) y Miro Korja (Finlandia). Excluyeron con dos minutos a Ekman (2) y Vidovic del Arendal, y Figueras, M. García, A. García y Teixeira, del Granollers.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de la tercera ronda previa de la EHF, celebrado en el Sparebanken Sör Amfi de Arendal ante unos 1.600 espectadores.