Tenis | Masters 1.000 de Miami

Almagro se planta en tercera ronda de Miami

El español derrotó al estadounidense Sam Querrey por 6-4 y 6-4.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 26 may 2017

Almagro se planta en tercera ronda de MiamiEl español Nicolás Almagro pasó hoy a tercera ronda del Abierto de Miami, segundo Masters Series de la temporada, al derrotar al estadounidense Sam Querrey por 6-4 y 6-4. Comenzó fuerte el español, que en el primer juego rompió el servicio del tenista local, número 62 de la ATP y que no tuvo opción de recuperar el terreno perdido. En el primer set Almagro se mostró infalible, con nueve saques directos y el 100 por ciento de puntos ganados tras primer servicio, para un total del 93 por ciento en todo el partido. Querrey y Almagro se había enfrentado en seis ocasiones, cuatro de las cuales fueron victorias del español, la última de las cuales en el torneo de Valencia en 2012. Y la tendencia se mantuvo en Miami, donde el español, que venía de ser semifinalista en Buenos Aires y Viña del Mar, impuso su saque y su derecha ante un rival que apenas ponía resistencia a su servicio. Tan solo restaba esperar el fallo del estadounidense con su saque. En el primer set fue en el primer juego y en el segundo se produjo en el noveno, para cerrar el partido en una hora y siete minutos.El tenista murciano, cuyo mejor resultado en Miami es unos cuartos de final en 2010, se enfrentará en tercera ronda al ganador del partido entre los estadounidenses John Isner y Donald Young.