Liga Adelante | 29ª Jornada

Alcorcón y Girona aprovechan el tropiezo de Elche y Almería

El Alcorcón remontó al 'Recre (2-1) y se pone a un punto del ascenso directo; el Girona ganó al Huesca (2-1). Tercer y cuarto clasificados aprovecharon los pinchazos de Elche y Almería.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 26 may 2017

El Alcorcón, que remontó al Recreativo de Huelva (2-1) en el descuento, y Girona, que hizo lo propio con el Huesca (2-1), aprovecharon los pinchazos del líder, el Elche, y su perseguidor Almería, para estrechar las distancias a la zona de ascenso directo a la Liga BBVA. La vigésimo novena jornada de la Liga Adelante trajo en los partidos adelantados al sábado la primera derrota de local del Elche, ante el Mirandés (0-1), que desaprovechó el Almería, sorprendido en el Juegos del Mediterraneo por Las Palmas (2-3). En la jornada dominical la atención la centraban Alcorcón y Girona que sufrieron pero no fallaron. La emoción estuvo en el estadio de Santo Domingo donde el ímpetu por remontar del Alcorcón tuvo el premio deseado en el suspiro final. Un gol del argentino Alexander para el 'Recre' examinó el hambre del conjunto amarillo. La épica llegó con el empate de Castaño, a los 91 minutos, y el gol del triunfo de Dani Nieto en el 94, que dejan al Alcorcón acariciando el cielo a un solo punto del puesto de ascenso directo que ocupa el Almería. Mientras el Girona se amparó en la figura de su portero, Dani Mallo, para sumar tres puntos que le sitúan a tan solo cuatro del ascenso directo. En seis minutos eléctricos en la recta final del primer acto dio la vuelta al marcador y su guardameta acabó siendo decisivo al salvar un penalti a 17 minutos del final, tiempo que el conjunto catalán aguantó el marcador en inferioridad numérica por la expulsión de Migue. El domingo comenzó con un duelo que hace meses era de Primera. El Villarreal se llevó los puntos en un duelo repleto de emoción hasta el minuto 93, cuando el Sporting de Gijón vio cortada su reacción con el gol que cerraba el doblete del nigeriano Uche (2-1). El Villarreal celebraba su noventa aniversario y la victoria le permite seguir creciendo en la clasificación. Es quinto y con Marcelino García Toral en el banquillo vuelve a creer en sus opciones de ascenso, ya a cinco puntos del segundo clasificado. También intenta protagonizar esa recuperación moral el Racing de Santander que vivió el estreno de su cuarto entrenador de la temporada, Alejandro Menéndez y consiguió un trabajado triunfo ante el Real Murcia (2-1) que le sitúa marcando puestos de descenso, a cuatro de distancia de la salvación. Con Menéndez, el Racing recuperó un perfil ofensivo. Apostó en su estreno por jugar con extremos y velocidad, con Jairo y Ferreiro de titulares. Encontró el premio con los tantos de Gullón y precisamente de Jairo para dejar sin valor un nuevo golazo de Matilla para el Murcia. El duelo directo mete en problemas al conjunto 'pimentonero' que ve acercase a cuatro puntos el abismo. La vigésimo novena jornada de la Liga Adelante se cierra el lunes, con el partido que disputan desde las 21.00 horas en el estadio Alfredo Di Stéfano el Real Madrid Castilla y el Hércules.