Liga Asobal | 10ª jornada

Ademar sigue tercero y Anaitasuna estrena entrenador con victoria

Resultados de la 10ª jornada: Benidorm, 17 - Barcelona, 36; Teucro, 30 - Naturhouse, 32; Cuenca, 29 - Cangas, 35; Puente Genil, 35 - Aragón, 25; Puerto Sagunto, 24 - Anaitasuna, 31; Guadalajara, 23 - Granollers, 29; Santander, 25 - Huesca, 29; y Ademar, 31 - Villa de Aranda, 30

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 10 abr 2017

El encuentro comenzó con un Fertiberia muy acertado en el ataque gracias a la efectividad del lituano Bernatonis, que anotó cuatro de los cinco tantos del conjunto local en los primeros cinco minutos (5-2). La exhibición del lateral izquierdo permitió al equipo de Patxi Martí coger una renta de tres tantos en el inicio, aunque rápidamente el Helvetia Anaitasuna se rehizo para igualar el marcador en el minuto diez. Poco después, las malas elecciones en el ataque porteño y los errores en el juego estático permitieron al equipo navarro marcharse en el marcador. Los contragolpes rápidos ante los que nada pudo hacer el joven portero Ibrahim inclinaron la balanza. Así, el Helvetia Anaitasuna se marchó al descanso con una clara ventaja de cuatro tantos (14-18) con un Fertiberia desaparecido en ataque y muy débil en la retaguardia. En la segunda mitad, el Fertiberia, lejos de meterse en el encuentro, siguió viéndose superado en cada zona de la cancha por la mayor intensidad del Helvetia Anaitasuna, que bajo la batuta de Pérez De Inestrosa siguió ampliando su renta (18-23). La aparición sobre la pista porteña del capitán Rubén Ruiz dio nuevos bríos al Fertiberia, que redujo la diferencia gracias a la efectividad de Corzo los tres tantos (22-25). Aunque fue sólo un espejismo, ya que el Helvetia Anaitasuna recondujo la situación para ganar con tranquilidad por 24-31.FICHA DEL PARTIDO 24. Fertiberia Puerto Sagunto (14+10) Ibrahim (portero), Bernatonis (5), Moriñigo, Corzo (6, 3p), Pozzer (3), Alegre y Dukic (3) -siete inicial-, Bruixola (portero suplente), Sladic (4), Tarrasó, Berrios (1), Nebot (1), Fernández, Ruiz (1) y Sayad. 31. Anaitasuna Helvetia (18+13): Lorger (portero), Gastón (3), Bazán, Garza, Costoya (3), Chocarro (2) y Silva (5) -siete inicial-, Etxeberría (2), Del Valle (2), Nadoveza (2), Goñi (2), Pérez (5), Ugarte (3) y Castro (2). Marcador cada cinco minutos: 5-2, 6-6, 10-10, 10-11, 12-14 y 14-18 -descanso, 17-20, 18-23, 22-25, 22-29, 23-30 y 24-31 -final-. Árbitros: Carlos Javie Gude y Juan José Gude amonestaron a Tarrasó y Dukic, del Fertiberia; y a Garza, Del Valle y Goñi, del Helvetia Anaitasuna. Excluyeron con dos minutos a los locales Tarrasó y Pozzer; y al visitante Costoya (2). Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Ovni ante 900 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por los fallecidos en los atentados de ayer en París.

Abanca Ademar logró imponer su supremacía (31-30) en el duelo autonómico ante el Villa de Aranda, que nunca se dio por vencido y puso muy caro el triunfo leonés, pese a que lograron una renta de cuatro goles en los últimos minutos que supieron administrar en el tramo final. La victoria permite a los locales mantener la tercera plaza y descolgar a su rival, superado por el Fraikin Granollers y el Cangas gallego a pesar de la gran imagen mostrada en cancha leonesa.

31 - Abanca Ademar (13+18): Cupara (Biosca), Carrillo (3), Juanjo Fernández (-), Carou (2), Mikel Aguirrezabalaga (5), Vieyra (4), Huerta (5); Acacio (5), Santos (2), Piñeiro (2), Zildzic (2), Juanín García (1).

30 - Villa de Aranda (15+15): Santana (Da Rosa), Peciña (3), Cakic (1), Muñoz (5, 2p), Moyano (4), Dos Santos (7), Sánchez (4); Megías (1), Part (2), Perrella (-), Canyigueral (2), Moreira (1), Revin (-)

Árbitros: Merino Mori y Moyano Prieto. Excluyeron por dos minutos a Vieyra (2), Santos, Zildzic y Mikel por Ademar; Peciña, Revin, Perrella y Dos Santos por Villa de Aranda.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 6-2, 7-6, 11-10, 13-12, 13-15 (descanso), 16-17, 20-20, 23-21, 27-23, 29-26, 31-30 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de liga disputado en el Palacio Municipal de León ante 4.100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del ataque terrorista en París.