Para divulgar entre los jóvenes universitarios la cultura del vino y educarles sobre hábitos saludables de consumo y de estilo de vida, FIVIN y la D.O.Ca. Rioja organizarán, en diferentes universidades de Madrid y Barcelona, ocho seminarios que incluyen una parte teórica y una cata de vinos a cargo de expertos profesionales del campo de la salud y la enología. Dirigidos a estudiantes de último curso o masters, cerca de un millar de jóvenes participarán durante los próximos seis meses en estos seminarios, que pretenden promover el consumo responsable de vino como una norma sociocultural. Además, el Consejo Regulador y FIVIN realizarán una campaña informativa dirigida al público en general sobre los valores y beneficios de un consumo moderado de vino en el marco de una alimentación saludable, siguiendo las pautas de la Dieta Mediterránea. Los artículos de divulgación serán elaborados por los especialistas de FIVIN y estarán basados en los resultados de investigaciones científicas, difundiéndose a través de los medios de comunicación, así como del microsite del Consejo Regulador de la D.O. Ca. Rioja www.riojacelebralavida.com. Rioja, como líder de los vinos de calidad en España, "asume el compromiso con la promoción de los valores y beneficios de un consumo moderado de vino" -ha afirmado José María Daroca, presidente del Consejo Regulador- y por ello se alía con FIVIN, "una institución que goza de gran credibilidad, avalada por un amplio colectivo médico, cuyos estudios científicos demuestran los efectos beneficiosos del consumo moderado de vino en la salud".