Copa del Rey | Segunda Ronda

El Valladolid elimina al Zaragoza, el Cádiz al Levante y el Nástic al Numancia

El Valladolid ganó 1-2 en La Romareda; los gaditanos se clasificaron en los penaltis gracias a una gran actuación de Jesús Fernández, que paró tres.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 18 may 2021

El Valladolid proporcionó un golpe de autoridad en La Romareda para prolongar su recorrido en la Copa del Rey a costa del líder de LaLiga 1/2/3, el Zaragoza (1-2), eliminado de la competición igual que el Levante, que cayó en los penaltis contra el Cádiz, y que el Numancia, que perdió ante el Nastic de Tarragona en la prórroga (1-0). Dos de los tres dominadores de la segunda categoría del fútbol español dijeron adiós al torneo. Zaragoza, Valladolid y Levante comparten el liderato de LaLiga 1/2/3 con 7 puntos. Solo el cuadro vallisoletano sigue en la Copa. Aragoneses y valencianos dijeron adiós. Además, también lograron superar la segunda eliminatoria copera el Albacete, el Tudelano, el Caudal, el Formentera, el Guijuelo, el Amorebieta, el Atlético Cirbonero, el Toledo, la Cultural Leonesa, el Rácing Santander y el Cornellá. Eliminados quedaron el Arenas, el Atlético Sanluqueño, el Lleida, la Hoya Lorca, el Sestao, el Baracaldo, el Racing Ferrol, el Alcoyano, el Calahorra, el Llagostera y el Extremadura. El choque entre el Zaragoza y el Valladolid dio lustre a la sesión copera del miércoles. Dos equipos aposentados en la zona de la tabla de Segunda. El líder, el cuadro aragonés, ejerció de local frente al Valladolid, tercero en la tabla de la competición liguera pero con los mismos puntos. Pero a la media hora ya tenía el partido cuesta arriba el equipo de Luis Milla. A los seis minutos, Michel Herrero adelantó a los visitantes y en el 33, un autogol del camerunés Macky Bagnack acentuó los problemas del Zaragoza. El equipo local no acortó distancias hasta el minuto 69 por medio del rumano Razvan Popa. A pesar del acoso, el equipo de Paco Herrera mantuvo el tipo y el orden defensivo para amarrar el triunfo y la clasificación. El estadio Ramón de Carranza erigió en héroe al portero Jesús Fernández. Su decisiva actuación en la tanda de penaltis dio el pase a su equipo, el Cádiz, a costa del Levante. El meta detuvo tres de los cinco penaltis lanzados por el Levante. Al final de los noventa minutos y también de la prórroga se llegó con empate a un gol después de que Dani Güiza adelantara al cuadro andaluz antes del descanso y de que Roger resucitara las opciones del Levante. Mientras, en el otro partido entre equipos de Segunda División, el Gimnastic Tarragona salió airoso del choque contra el Numancia. Jose Carlos dio el triunfo a su equipo con un gol en el minuto 10 de la prórroga. Nàstic y Numancia saltaron al campo con equipos totalmente renovados a los que presentaron el pasado fin de semana. Cinco jugadores locales y tres visitantes fueron los únicos que repitieron en el once y se notó en el ritmo y en las imprecisiones del primer acto. Poco fútbol en una primera parte de trámite que empezó con ocasiones en ambas porterías, pero que poco a poco fue perdiendo intensidad. La falta de acierto marcó un partido resuelto en el tiempo extra, cuando el Nastic aprovechó su oportunidad. El delantero andaluz José Carlos cruzó un balón al que no pudo llegar Aitor. La igualdad marcó el desenlace de la segunda ronda copera que se juega a partido único. Cuatro partidos fueron resueltos por el lanzamiento de penaltis. Además del Cádiz ante el Levante, el Formentera logró el objetivo de esta forma ante el La Hoya Lorca después de que el partido terminara con empate a dos goles. También el Amorebieta consiguió el pase en Baracaldo, tras el empate a tres. Y en un partido sin goles, el Atlético Cirbonero tuvo más acierto desde los once metros que el Racing Ferrol, que jugó en su estadio. El Cornellá, por su parte, necesitó la prórroga para apear al Extremadura (3-1). El choque terminó con empate a un gol pero el cuadro local anotó en dos ocasiones. Menos problemas tuvieron para lograr la clasificación a la tercera ronda el Toledo, que goleó al Alcoyano (4-0) y el Albacete, que se impuso al Arenas (2-0). El Cultural Leonesa superó la segunda ronda a costa del Calahorra (2-1). El Racing ganó 2-1 al Llagostera mientras el Tudelano se clasificó tras batir al Atlético Sanluqueño (1-0) por el mismo resultado que el Caudal consiguió ante el Lleida y el Guijuelo frente el Sestao. Los últimos en clasificarse fueron el Hércules, que se clasifició tras ganar en los penaltis a 5-6 al Cartagena después del 1-1 en el tiempo reglamentario; y el Mallorca, que ganó 1-0 en la prórroga al Reus.