Fase Clasificación Mundial Rusia 2018

Italia y Gales golean; histórico debut de Kosovo

La selección italiana consiguió un trabajado triunfo en Israel por 1-3. Gales derrotó a la débil Moldavia con doblete y asistencia de Bale. Kosovo empató 1-1 en Finlandia.

Empate de Kosovo en su debut en un partido oficial (FOTO - REUTERS)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 17 mar 2017

Italia, ganadora por 1-3 en Israel, en el grupo G, y Gales, vencedora por 4-0 sobre Moldavia con doblete de Gareth Bale, impusieron los pronósticos en sus estrenos en la fase de clasificación para el Mundial de 2018. Italia doblegó a Israel por 1-3, en el primer triunfo de Giampiero Ventura como relevo de Antonio Conte al frente de la 'azzurra'. Graziano Pellé anotó el 0-1 al cuarto de hora, Antonio Candreva aportó el 0-2 a la media hora y luego resistió, primero al 1-2 de Ben Chaim y después a la expulsión de Giorgio Chiellini (55), para resolver todo con el 1-3 de Ciro Immobile en el tramo final. La convicción de que habrá un duelo entre España e Italia por el liderato, con su enfrentamiento ya en la próxima jornada, crece por el empate entre Albania y Macedonia en el otro encuentro del grupo, interrumpido en este momento por una intensa lluvia en el minuto 77. El duelo, a falta de la reanudación, va con 1-1 en el marcador. Todo se movió también dentro de las previsiones en el grupo D. Tanto Gales, con dos goles más del madridista Gareth Bale para imponerse a Moldavia en Cardiff (4-0), como Austria, que doblegó por 1-2 a Georgia en Tiflis, comenzaron con victoria. El otro choque del grupo terminó en empate entre Serbia e Irlanda (2-2). Gales, semifinalista en Francia 2016 y medio siglo fuera de los Mundiales, sentenció en el primer tiempo contra Moldavia. Sam Vokes y Joe Allen, en apenas seis minutos, entre el 38 y el 44, anotaron dos goles para lograr ventaja al descanso. Bale sumó el 3-0 y el 4-0 en el segundo tiempo para lanzar a su equipo al liderato. Todo, entre tanto, está igualado en el grupo I, con los seis equipos con los mismos puntos, uno, y los mismos goles a favor y en contra, uno, después de los tres 1-1 de la primera jornada, el de Croacia, con el gol de penalti de Iván Rakitic, contra Turquía; el de Islandia en Ucrania; y el histórico de Kosovo, debutante en competición internacional, en Finlandia, firmado por Valon Berisha de penalti.