Primera pole del año para Alexis Masbou

El francés Alexis Masbou ha logrado la primera pole del año en la cilindrada de Moto3. Masbou fue el más rápido en Losail por delante de Isaac Viñales y Antonelli.

El francés Alexis Masbou logró la primera pole en Moto3. Foto: MotoGP.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 10 abr 2017

El francés Alexis Masbou (Honda) sentenció por apenas 67 milésimas de segundo la primera mejor clasificación de la temporada, al ser el más rápido en los entrenamientos oficiales para el Gran Premio de Catar de Moto3 que se disputaron en el circuito de Losail. Masbou se impuso con un registro de 2:06.170 que consiguió en su undécimo giro, cuando todos los pilotos saltaron a pista con el claro objetivo de buscar la mejor posición en la formación de salida y aunque hubo algunos cambios en la cabeza de la clasificación, al final fue el francés quien por 67 milésimas de segundo doblegó al español Isaac Viñales (Husqvarna). Lo cierto es que las diferencias en cabeza de la clasificación de Moto3 resultaron exiguas, pues Masbou aventajó a Viñales en 67 milésimas de segundo, pero con el italiano Niccolo Antonelli (Honda) el margen no fue mucho mayor, 75 milésimas, y apenas 83 y 84 milésimas de segundo, respectivamente, con el también italiano Francesco Bagnaia (Mahindra) y el británico John McPhee (Honda). La pelea final por la mejor posición de la formación de salida de Moto3 en Catar resultó espectacular y casi desde los primeros minutos los pilotos enfocaron el trabajo en conseguir cuanto antes un registro que les colocase en disposición de luchar por el podio en la primera carrera de la temporada. El primer líder de los entrenamientos de Moto3, desde la cuarta vuelta de los mismos, fue el italiano Niccolo Antonelli (Honda), seguido entonces por sus compatriota Andrea Locatelli (Honda), Francesco Bagnaia y los españoles Jorge Navarro (Estrella Galicia 0'0 Honda) y Efrén Vázquez (Honda). Por unos instantes, el francés Fabio Quartararo (Estrella Galicia 0'0 Honda) se puso líder, aunque le doblegó en el siguiente giro el portugués Miguel Oliveira (KTM), por apenas 81 milésimas en la sexta vuelta, cuando Jorge Navarro, que acabó duodécimo, estaba tercero en la clasificación,pero Danny Kent (Honda), el más rápido en los libres, le superó en su octavo giro. A poco más de seis minutos para el final se desató el ataque definitivo de casi todos los pilotos por la mejor posición de la formación de salida y uno de los primeros en intentarlo fue Isaac Viñales (2:06.237), aunque se le acercaron mucho Fabio Quartararo y Miguel Oliveira, pero el francés Alexis Masbou les sorprendió a todos al parar su mejor crono en 2:06.170 Viñales tuvo que conformarse con la segunda posición, por delante de Antonelli, Bagnaia y McPhee, con el debutante Fabio Quartararo, campeón del "Open" de España en 2014, en una meritoria sexta posición para ser su primer gran premio y en un circuito en el que no había rodado nunca. El piloto francés acabó a 123 milésimas de segundo de su compatriota y por delante de Andrea Locatelli, Miguel Oliveira o Danny Kent, mientras que el siguiente español de esa clasificación fue Efrén Vázquez, quien a pesar de haber dado sólo nueve vueltas durante toda la pretemporada consiguió una meritoria décima posición sin apenas molestias en el pie. Juanfran Guevara (Mahindra) concluyó en el vigésimo cuarto lugar, con Jorge Martín justo tras su rebufo y María Herrera ya en una más discreta trigésimo segunda posición