Atletismo | Maratón Berlín

Bekele gana el maratón de Berlín y se queda a seis segundos del récord del mundo

Kenenisa Bekele consiguió la victoria en el maratón de Berlín con un tiempo de 2:03:03 y se quedó a solo seis segundos del récord del mundo que logró Denis Kimetto en 2014 también en Berlín.

El etíope Kenenisa Bekele se impuso en el maratón de Berlín. Reuters.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 17 mar 2017

El etíope Kenenisa Bekele ganó este domingo el maratón de Berlín con un tiempo oficioso de 2:03:03, imponiéndose en el tramo final a su principal competidor en la carrera, el keniano Wilson Kipsang. Kipsang, en cabeza durante todo el trayecto junto a Bekele, cruzó la meta con un tiempo de 2:03:13, seguido en tercer lugar por el también keniano Evans Chebet (2:05:31) El recorrido llano y el buen tiempo en la capital alemana hicieron pensar hasta el último momento que se podría lograr un nuevo récord del mundo, pero éste seguirá por ahora en manos del keniano Dennis Kimetto, quien consiguió en Berlín en 2014 (2:02:57).El primer español en la clasificación general de Berlín fue Cristian Díaz Lorenzo, que cruzó la meta en la posición 43 con un tiempo de 2:24:25.Entre las mujeres, la clasificación estuvo liderada por las etíopes; Aberu Kebede cruzó la meta en primera posición (2:20:45) y se hizo con su tercer triunfo en Berlín, seguida de Birhane Dibaba (2:23:58) y Ruti Aga (2:24:41).

El atleta español Martín Fiz, campeón del mundo de maratón en 1995, logró un nuevo éxito en el maratón de Berlín al situarse como ganador en la categoría de mayores de 50 años, con un tiempo de 2:26:32.

A sus 53 años, el vitoriano concluyó la carrera en la posición 58 en categoría masculina y dio un paso más en su camino hacia "el sextete" en mayores de 50, tras los triunfos conseguidos en Nueva York, Tokio y Boston.