• Sábado, 20 de abril 2024
  • ABC

COPE

Noticias

José Miguel Parra en La Tarde con Ángel Expósito

"Las procesiones de Semana Santa proceden del Antiguo Egipto"

Desde el 3.100 antes de Cristo y hasta que Alejandro Magno conquista Egipto, transcurren tres mil años que han dejado muchas huellas en la civilización posterior.

Portada del libro de José Miguel Parra

Portada del libro de José Miguel Parra

cope.escope.es

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 10 abr 2017

Y que recoge José Miguel Parra en 'La vida cotidiana en el Antiguo Egipto. El día a día del faraón y sus subditos a orillas del Nilo' en el que queda constancia de cuantas cosas hemos heredado de aquellos antepasados y su civilización. "Los antiguos egipcios comían pan y cerveza que eran la base de su alimentación, lentejas, lechuga. consumían muy poco proteínas animales , de vez en cuando un pez, alguna liebre pero consumían muy poco. También consumían aceite, sobre todo la clase superior" explica José Miguel Parra sobre las costumbres alimenticias.La educación, "la enseñanza en el Antiguo Egipcio se basaba en la letra con sangre entra es un dicho egipcio y ya aparece en los textos sapienciales donde se decía golpea a un niño en las posaderas, es ahí donde tiene sus orejas".Y ya existía el inspector de hacienda, "cada dos años se llevaba a cabo el recuento del ganado, para que cada uno pagara sus impuestos, el recaudador iba acompañado del escriba que tomaba nota de todo y unos matones que si no se cumplía con lo que se debía pues les obligaban"."Las procesiones de Semana Santa proceden del Antiguo Egipto"

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

Directo El Partidazo de COPE

El Partidazo de COPE

Con Juanma Castaño

Escuchar