Y que recoge José Miguel Parra en 'La vida cotidiana en el Antiguo Egipto. El día a día del faraón y sus subditos a orillas del Nilo' en el que queda constancia de cuantas cosas hemos heredado de aquellos antepasados y su civilización. "Los antiguos egipcios comían pan y cerveza que eran la base de su alimentación, lentejas, lechuga. consumían muy poco proteínas animales , de vez en cuando un pez, alguna liebre pero consumían muy poco. También consumían aceite, sobre todo la clase superior" explica José Miguel Parra sobre las costumbres alimenticias.La educación, "la enseñanza en el Antiguo Egipcio se basaba en la letra con sangre entra es un dicho egipcio y ya aparece en los textos sapienciales donde se decía golpea a un niño en las posaderas, es ahí donde tiene sus orejas".Y ya existía el inspector de hacienda, "cada dos años se llevaba a cabo el recuento del ganado, para que cada uno pagara sus impuestos, el recaudador iba acompañado del escriba que tomaba nota de todo y unos matones que si no se cumplía con lo que se debía pues les obligaban"."Las procesiones de Semana Santa proceden del Antiguo Egipto"