• Sábado, 20 de abril 2024

Fútbol Femenino | Selección sub-19

La sub-19 femenina golea a Azerbaiyán (7-0) y se acerca al Europeo

La sub-19 puso pie y medio en Europeo de Irlanda del Norte 2017 tras derrotar a Azerbaiyán (7-0) con goles de Andrea Sierra (3), Lucía García (2), Aitana Bonmati y Patricia Guijarro.

España volvió a golear y le endosó un 7-0 a Azerbaiyán. Foto: Sefutbol

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 17 mar 2017

La selección femenina española sub'19 sigue al ritmo de goleada, en su participación en el grupo 8 de la fase de clasificación para el Europeo de la categoría, que se disputa en Bakú, y ya acaricia la ronda de elite tras imponerse ampliamente en la segunda jornada a Azerbaiyán, por 7-0. El equipo dirigido por Pedro López, que ya en la primera jornada apabulló a Letonia (18-0), no tuvo grandes problemas para derrotar a un rival que se lo había puesto muy complicado en el estreno a Ucrania (1-2). Tres goles a cargo de Andrea Sierra (m.24, 58 y 77), dos de Lucía García (m.31 y 85), ambas del Athletic Club, y uno de las barcelonistas Aitana Bonmati (m.56) y Patricia Guijarro (m.61), desarbolaron a un rival que apenas pudo hacer más que resistir poco más de veinte minutos y que, especialmente, claudicó en una excelente segunda mitad del combinado español. España, que lidera el grupo con 6 puntos, está ya prácticamente en la ronda de elite, para la que se clasifica el primero de cada uno de los 11 grupos, más los mejores diez segundos. Y es que, además, las jugadoras de Pedro López tienen un bagaje goleador de 25-0. Eso sí, para certificarlo falta saber lo que harán en esta segunda jornada Ucrania y Letonia; así como el enfrentamiento del próximo martes entre españolas y ucranianas.