Patinaje sobre hielo

Javier Fernández inicia la temporada ganando la Copa de China

El patinador español se ha impuesto en la Copa de China, su primera competición del año, con una puntuación final de 270'55.

Javier Fernández logró la victoria en su primera competición del año. Reuters.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 10 abr 2017

El español Javier Fernández no ha podido comenzar mejor la temporada ya que se ha proclamado campeón de la Copa de China del Grand Prix de patinaje sobre hielo. Esta es la primera de las cinco pruebas que, si todo marcha según lo previsto, deberían ser el eje fundamental de la agenda de competición de Fernández, una vez campeón mundial y tres veces de Euripa. Durante el primer día, en el programa corto, el español dominó tras obtener 93.19 puntos, obteniendo una nota de 48.23 puntos en la parte técnica, en la que fue el segundo mejor de todos los participantes, liderando con holgura la parte artística en la que rozó los 45 puntos (44.96). Este sábado, en el programa largo, el madrileño obtuvo una puntuación de 177,66, que sumada a los 93,19 le daban un total de 270,55 puntos, suficientes para obtener la victoria final, en un programa muy elaborado que interpretó casi a la perfección. El Chino Bojang Jin con 261,23 puntos, fue el rival más fuerte del español en el campeonato. El chino Yan Han logró la tercera plaza con 230,33 puntos; el cuarto puesto fue del norteamericano Grant Hochtein con 222,74 y cerrando el "top 5" quedó el ruso Sergei Voronov con una puntuación total de 222,17 puntos. Con este resultado, Javier Fernández ha puesto pie y medio en la final del Grand Prix que se celebrará en Barcelona del 10 al 13 de diciembre, previo paso por la Copa Rostelecom de Moscú del 20 al 22 de noviembre.