En el europeo de Portugal

España golea a Alemania en hockey y se medirá a Italia por un puesto en la final

Continúa el paso firme de la Selección española en el Campeonato de Europa. Alemania no fue rival para el equipo español que goleó (0:9) y, consecuentemente, pasó a semifinales.

La Selección española de hockey celebra un gol

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 17 mar 2017

La Selección española de hockey sobre patines goleó hoy a Alemania por 0-9 en los cuartos de final del Campeonato de Europa que se disputa en la localidad lusa de Oliveira de Azeméis, y jugará mañana por un puesto en la final ante la actual campeona continental, Italia. La Selección española hizo un gran partido, muy completo en ataque y con muchos goles de lanzamiento exterior, una de las bazas del equipo nacional que hasta hoy no había probado con éxito en el torneo, por lo que ya en el descanso, con 0-7 en el marcador, el encuentro estaba más que sentenciado. Con los hermanos Bargalló una vez más comandando el equipo, España tuvo una excelente actitud también en defensa y el meta Grau atajó todas las incursiones, pocas con peligro, del conjunto teutón, de un nivel muy alejado al del equipo que dirige Quim Paüls. Tras el intermedio, el técnico español dio más descanso del habitual a los titulares, movió todo el banquillo excepto al portero suplente Puigbí, sólo marcó dos goles y el ritmo bajó, como ya ocurrió ayer ante Suiza, que hoy batió a Francia y se coló en semifinales dando la gran sorpresa del campeonato, pues los galos llegaban invictos al choque. A España le llega la hora de la verdad en el campeonato, mañana a las 8 de la tarde hora local ante una Italia que defiende el título, en la repetición de la final de hace dos años en Alcobendas (Madrid), y que hoy derrotó en cuartos a Austria por 12-1.