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Casa Palacio Bandolero ensalza al cerdo ibérico de Los Pedroches en unas jornadas gastronómicas

Paella de mogote, prueba de matanza o bollos preñaos de pringá serán algunos de los platos que se degustarán hasta el próximo 31 de marzo

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Tiempo de lectura: 1'Actualizado 17 mar 2017

El restaurante cordobés Casa Palacio Bandolero vuelve a ensalzar el cerdo ibérico del Valle de Los Pedroches con la puesta en marcha de la III edición de las Jornadas Gastronómicas de la Matanza del Cerdo Ibérico de Los Pedroches que comienzan el 12 de febrero y que permanecerán hasta el 30 de marzo. Se trata de una cita gastronómica que se ha convertido en uno de los encuentros referentes en la ciudad de Córdoba. El gerente de este emblemático establecimiento, Federico Adarve, ha apuntado que durante este encuentro culinario se pretende poner de relieve las bondades y la calidad de la carne del cerdo de Los Pedroches, “reconocido internacionalmente como de los mejores del mundo por su sabor”. Entre los platos diseñados para esta edición, Adarve ha destacado las parrilladas de ibérico; la paella de mogote ibérico con alcachofas y espárragos o las pruebas de matanza. “Vamos a poner de relieve algunas partes del cerdo no consideradas como nobles o menos conocidas para el público y que, sin embargo, poseen un sabor realmente delicioso”, ha explicado. Las jornadas cuentan con la colaboración de la empresa cordobesa Belloterra, que ha sido reconocida internacionalmente con dos medallas de oro en los Golden Taste Adwards, considerados los “Óscars de la alimentación”. Además su jamón ibérico puro de bellota obtuvo en 2015 la encina de oro al mejor jamón del Valle de Los Pedroches. El gerente de Casa Palacio Bandolero ha recordado el éxito de las dos ediciones anteriores: “Hemos mimado todos los detalles para responder a las expectativas generadas. Así la carne elaborada a la brasa se llevará a cabo con carbón de encina traído desde el Valle de Los Pedroches y que realza aún más la calidad de la carne de esta comarca cordobesa”, ha concluido Federico Adarve.

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