GP Malasia | Moto3

Bagnaia sobrevive a las múltiples caídas

El italiano triunfó en una accidentada carrera marcada por las caídas, solo acabaron 17 pilotos, y que finalizó varias vueltas antes. Kornfeil y Bendsneyder completaron el podio.

Bagnaia sobrevivió a las caídas y logró su segunda victoria en Moto3. Foto: MotoGP.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 17 mar 2017

El italiano Francesco "Pecco" Bagnaia (Mahindra) se adjudicó la victoria en una carrera con numerosas caídas, una de las cuáles, la de la española María Herrera (KTM), que se fracturó la clavícula, obligó a mostrar bandera roja a Dirección de Carrera y dar por concluida la misma después de trece vueltas completas. Bagnaia, el mejor en una carrera que se convirtió en una prueba de supervivencia llevaba una ventaja de siete segundos al checo Kornfeil y al holandés Bendsneyder cuando una nueva caída en la vuelta catorce obligó a dar por finalizada la carrera y a tomar los tiempos de la vuelta anterior. En la salida Brad Binder, campeón del mundo fue el más rápido, seguido de Rodrigo, Dalla Porta y Bagnaia. En la primera curva ya se produjeron los primeros incidentes con un toque entre Andrea Migno y Juanfran Guevara que llevó a ambos al suelo. Los siguientes, involucrados en una caída múltiple fueron Jorge Martín, Arón Canet (Estrella Galicia 0,0) y Nicolò Bulega. Así la carrera acabó convirtiéndose en una prueba de supervivencia de la que no salieron indemnes el campeón del mundo, Brad Binder y el español Jorge Navarro que también se fueron al suelo. Con su victoria, la segunda de su carrera, Bagnaia asciende hasta la tercera plaza del Mundial.

Clasificación oficial del Gran Premio de Malasia de Moto3 (13 vueltas, 72.059 kmts.):

1. Francesco Bagnaia (ITA/Mahindra) 29:29.351 a 146.6 km/h.