Baloncesto | NBA

Triple-doble sideral de Harden; Marc no evita la derrota de Memphis

Los Rockets ganaron en Philadelphia (118-123) con 51 puntos, 13 rebotes y 13 asistencias de James Harden. Memphis perdió en Portland (112-109) pese a los 32 puntos y 8 rebotes de Marc Gasol.

James Harden destrozó a los Sixers con 51 puntos, 13 rebotes y 13 asistencias. Reuters.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 17 mar 2017

NUEVA YORK, 110 - CHARLOTTE, 107Carmelo Anthony aportó 18 puntos y 11 rebotes para dirigir el triunfo de los Knicks de Nueva York por 110-107 sobre los Hornets de Charlotte. Los Knicks (21-27) se hicieron copn su cuarta victoria en los últimos 10 partidos, que les permite seguir terceros en la División Atlántico. Kristaps Porzingis también logró 18 tantos y Courtney Lee agregó 16 para el equipo de Nueva York. Willy Hernangómez aportó cuatro tantos en 15 minutos de juego al anotar 2 de 5 tiros de campo, logró siete rebotes y entregó tres asistencias. Los Hornets (23-24) acumulan tres derrotas consecutivas y permanecen terceros en la División Sureste. Kemba Walker aportó 31 tantos y 10 rebotes, Marvin Williams 17 puntos y Nicolas Batum rozó el triple-doble con 15 puntos, 11 rebotes y 9 asistencias.BOSTON, 128 - ORLANDO, 98 Isaiah Thomas dirigió el ataque con 21 puntos y 8 asistencias en el partido que los Celtics de Boston vencieron 128-98 a los Magic de Orlando. Los Celtics (28-18) siguen segundos en la División Atlántico a sólo medio partido de los Raptors. Jaylen Brown agregó 20 tantos y Jae Crowder 19. Los Magic (18-30) suman tres derrotas consecutivas y marchan penúltimos en la División Sureste. Nikola Vucevic y Damjan Rudez lideraron el ataque con 14 tantos cada uno, mientras que Aaron Gordon consiguió 13. Serge Ibaka logró cuatro tantos en 21 minutos de acción al anotar 2 de ocho tiros de campo, entregó una asistencia y puso un tapón.PORTLAND, 112 - MEMPHIS, 109Damian Lillard anotó 33 puntos en la victoria de los Trail Blazers de Portland por 112-109 ante los Grizzlies de Memphis. Los Blazers (21-27) sumaron su tercer triunfo consecutivo y permanecen en el penúltimo lugar en la División Noroeste. Allen Crabbe agregó 23 tantos y C.J. McCollum aportó 18 para el equipo de Portland. Por su parte, los Grizzlies (27-21) acumulan cinco derrotas en los últimos 10 partidos. Marc Gasol lideró el ataque con 32 puntos en 40 minutos de juego al encestar 12 de 21 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples y 6 de 6 desde la línea de personal; logró ocho rebotes, entregó cinco asistencias y puso 4 tapones. Mike Conley aportó 17 tantos y 10 asistencias y Zach Randolph logró otro doble-doble de 17 puntos y 13 rebotes.NUEVA ORLEANS, 119 - SAN ANTONIO, 103Jrue Holiday anotó 23 puntos y entregó 11 asistencias en el triunfo de los Pelicans de Nueva Orleans, que vencieron por 119-103 a los Spurs de San Antonio. Los Pelicans (19-28) suman cinco victorias en los últimos 10 partidos y son penúltimos en la División Suroeste. Terrence Jones agregó 21 puntos, mientras que Anthony Davis aportó un doble-doble de 16 tantos y 22 rebotes. Los Spurs (36-10) acumulan su tercera derrota en los últimos 10 partidos y se mantienen líderes de la División Suroeste. Por el equipo tejano Kawhi Leonard logró 23 puntos como líder del ataque, Davis Bertans aportó 17 tantos y LaMarcus Aldridge agregó un doble-doble de 14 puntos y 14 rebotes. Pau Gasol sigue lesionado hasta el mes de marzo.PHILADELPHIA, 118 - HOUSTON, 123James Harden firmó un triple-doble estratosférico de 51 puntos, 13 rebotes y 13 asistencias para llevar a los Rockets de Houston a una victoria por 118-123 sobre los Sixers. Los Rockets (35-15) detuvieron una racha de dos derrotas seguidas y con su cuarta victoria en los últimos 10 partidos se afianzan en el segundo lugar de la División Suroeste. Harden, que jugó 39 minutos, encestó 16 de 28 tiros de campo, incluidos 6 de 11 triples, y 13 de 14 desde la línea de personal. Nené Hilario aportó 21 tantos y el reserva Clint Capela agregó 17.Los Sixers (17-28), con su tercera derrota en los últimos 10 partidos, se mantienen en el penúltimo lugar de la División Atlántico. Joel Embiid lideró a los de Philadelphia con 32 puntos y 7 rebotes. Sergio Rodríguez logró ocho tantos en 20 minutos de juego al anotar 3 de 7 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, robó dos balones y entregó dos asistencias.CHICAGO, 88 - MIAMI, 100 Goran Dragic aportó 26 puntos y 11 asistencias en la victoria de los Heat de Miami, que vencieron 88-100 a los Bulls de Chicago. Los Heat (17-30) sumaron su sexta victoria consecutiva aunque permanecen últimos en la División Sureste. Willie Reed anotó 20 puntos y Dion Waiters agregó 19 tantos para conducir los Heat. Los Bulls (23-25), con seis derrotas en los últimos 10 partidos, se mantienen terceros en la División Central. Dwyane Wade anotó 15 puntos para liderar a los Bulls y Taj Gibson y Paul Zipser sumaron 14 tantos cada uno. Nikola Mirotic aportó un punto en 15 minutos de acción al anotar 1 de 2 tiros de personal, puso dos tapones y capturó cinco rebotes.Resto de la jornada:Indiana, 115 - Sacramento, 111 Toronto, 102 - Milwaukee, 86 Cleveland, 124 - Brooklyn, 116 Atlanta, 86 - Washington, 112