Final | Alemania, 1 - Argentina, 0

Alemania gana su cuarto Mundial

La canciller alemana, Angela Merkel, con los suyos en el vestuario de los flamantes campeones del mundo (Reuters)

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 09 may 2017

La selección alemana se proclamó campeona del Mundo tras ganar 1-0 a Argentina con gol de Gotze en el minuto 113, aprovechando una gran jugada de Schurrle por la izquierda. Los alemanes consiguen su cuarto Mundial, empatando con Italia y se sitúan a un título de Brasil. Es el Mundial con más goles, igualando al de Francia 98, con 171. Alemania se convierte en la primera selección europea en ganar una Copa del Mundo en América.
Polémica elección de Messi como mejor jugador del Mundial | Consulta las estadísitas del partido |
Fotogalería: la Final, en imágenes

Alemania ha logrado el cuarto título de su historia al imponerse hoy en la final de Brasil 2014, jugada en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, a Argentina por 1-0, con gol de Mario Götze en el minuto 113. El jugador del Bayern Múnich recibió un pase desde la izquierda de Andre Schürrle, bajó el balón con el pecho y la cruzó al palo contrario sin dejarlo caer. Alemania ganó sus anteriores títulos en 1954, 1974 y 1990, este último también contra Argentina y por 1-0 con gol de penalti de Andreas Brehme.