¿Qué cocinamos hoy?
Hoy toca hacer unas Almejas al Granero
Ingredientes:1 cabeza de ajos1 k. de almejas 1 cucharilla rasa de harina fina de reposteríaœ vaso de aceite de oliva virgen extra2 hojas de laurel1 guindilla1 cucharada de perejil muy picadoœ vaso de Fino GraneroPerejil picado
Tiempo de lectura:1Actualizado15 mar 2023
Ingredientes:
1 cabeza de ajos
1 k. de almejas
1 cucharilla rasa de harina fina de repostería
œ vaso de aceite de oliva virgen extra
2 hojas de laurel
1 guindilla
1 cucharada de perejil muy picado
œ vaso de Fino Granero
Perejil picado
Elaboración:
En una sartén se echa el aceite y los ajos cortados a rodajas junto con la guindilla y las hojas de laurel, para hacer un sofrito con éstos ingredientes. Cuando ya tengamos los ajos bien doraditos, pero sin que lleguen a tostarse demasiado, se echa la harina, la rehogamos un poco e inmediatamente se le incorpora el vino.
Dejamos que el conjunto hierva un par de minutos, para que se le desprenda el alcohol al la vino
A continuación se añaden las almejas, previamente enjuagadas. Tapamos el recipiente y cuando los moluscos se hayan abierto, ya habremos obtenido el plato. Finalmente, antes de presentarlo se espolvorea con el perejil.
- item no encontrado
Lo más
- item no encontrado
- item no encontrado
- item no encontrado
Lo último
- item no encontrado