EN LA SEMANA GASTRONOMICA DE SAN MATEO
Las peñas La Rondalosa y La Simpatía han repartido embuchados y setas
Tito Alcalá
Tiempo de lectura:1Actualizado14 mar 2023
Segunda cita con la Semana Gastronómica, organizada por la Federación de Peñas, en la Plaza del Mercado. Hoy, turno para La Simpatía y La Rondalosa.
La Peña La Rondalosa ha repartido 2.000 raciones tras laminar 900 embuchados, un producto 100% riojano elaborado con tripas de cordero enrolladas, formando una madeja. Es absolutamente desconocido fuera de nuestra región, como nos reconocía el presidente de la peña, José Manuel Sáez.
Por su parte, La Simpatía ha ofrecido 2.000 raciones de setas de chopo, elaboradas con unos 350 kilos de estas setas de criadero producidas, como no, en La Rioja Baja. En una de las planchas hemos encontrado a José Lendoiro, un gallego que vino a Logroño hace ya 45 años.
Mañana miércoles, la Peña Logroño cocinará choricillo y panceta; y la Peña Aster, pinchos morunos. Como siempre, plato y botellín de vino al precio de 2,5 euros.
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