• Viernes, 29 de marzo 2024
  • ABC

COPE

Audio

'¿Qué cocinamos hoy?'

Pepe Oneto hace currusquillos

Más abajo te dejamos los ingredientes y la preparación.

Tiempo de lectura:1Actualizado15 mar 2023

Ingredientes

350 gr de harina fina de repostería

1 kg de azúcar

œ kg de cacahuetes limpios (sin cáscaras ni piel) y machacados en granillo

15 claras de huevo

8 gotas de vainilla líquida

1 cucharilla de canela molida

2 cucharadas sopera de aceite de oliva virgen extra

1 cucharilla de zumo natural de limón

Elaboración

Después de tamizar la harina, se echa en un barreño para, a continuación, agregar las claras de huevo y el azúcar. Se mezcla y, cuando esté la masa bien ligada, se le incorporan los cacahuetes y se vuelve a remover para que queden bien mezclados.

  • Left6:No existe configuración de publicidad para el slot solicitado

Finalmente, para terminar de hacer la pasta, se le incorpora la vainilla, la canela, el zumo de limón y el aceite. Se amasa todo el conjunto hasta obtener una masa fina y compacta lo suficientemente suave como para poderla trabajar en una manga pastelera.

Con una boquilla lisa en la manga se irá depositando unas tiras de unos diez centímetros de longitud en una bandeja de horno con un pliego de papel parafinado.

Se hornean a una temperatura medio-alta de aproximadamente unos 200º durante unos 20 minutos. Se toman fríos.

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

Directo Deportes COPE

Deportes COPE

Con José Luis Corrochano

Escuchar