Tour de Francia | 14ª etapa

Froome recupera el liderato del Tour de Francia; victoria de Matthews

Fabio Aru pinchó en la rampa final en Rodez y acabó cediendo el maillot amarillo y un tiempo precioso ante un Chris Froome que se coloca de nuevo como líder del Tour con 19 segundos de renta sobre el italiano. La victoria en la etapa fue para el australiano del Team Sunweb Michael Matthews.

Chris Froome es de nuevo el líder del Tour de Francia.Reuters

Tiempo de lectura: 1' Actualizado 18:16

El australiano Michael Matthews se impuso en la decimocuarta etapa del Tour de Francia, con meta en Rodez, mientras que el británico Chris Froome recuperó el maillot amarillo que le arrebató el jueves el italiano Fabio Aru.

El ciclista del Sunweb sumó la segunda etapa consecutiva para su equipo, tras la del francés Warren Barguil, tras imponerse en el sprint al belga Greg van Avermaert (BMC) y al noruego Edvald Boasson Hagen.

En el repecho final que conducía a la meta, Froome y el colombiano Rigoberto Urán lograron una cierta ventaja con respecto a los otros postulantes a la clasificación general.

Aventajaron en 4 segundos al francés Romain Bardet, en 14 al español Mikel Landa, en 21 al colombiano Nairo Quintana y al español Alberto Contador, y en 25 al italiano Fabio Aru, que perdió el maillot amarillo.

El británico del Sky lo tiene ahora con una renta de 19 segundos respecto al transalpino del Astana, de 23 con Bardet y de 29 con Urán, que está a seis segundos del podio. Quintana es octavo a 2.22 y Alberto Contador, décimo a 5.37 del líder.