Tour de Francia | 5ª Etapa

Aru gana en La Planche des Belles Filles; Froome se viste de amarillo

El italiano se llevó la victoria en el primer final en alto del Tour gracias a un ataque a falta de dos kilómetros que le hizo llegar en solitario a la meta. Froome, que llegó junto a Porte y Bardet, se coloca como nuevo líder. Contador solo cedió seis segundos con el británico.

El italiano se impuso en la primera llegada en alto del Tour de Francia.Reuters

Tiempo de lectura: 2' Actualizado 17:57

El italiano Fabio Aru logró la victoria en la quinta etapa del Tour de Francia con final en La Planche des Belles Filles, primer final en alto de la edición, mientras que el británico Chris Froome se vistió con el maillot amarillo de líder.

El transalpino de Astana atacó a 2,3 kilómetros para la meta, que cruzo con una renta de 16 segundos con el irlandés Daniel Martin, 20 con Froome y el australiano Richie Porte. El español Alberto Contador se dejó 26 segundos en la meta y el colombiano Nairo Quintana 34.

Tras el primer test en montaña, el ganador de las dos últimas ediciones, que busca su cuarto Tour, logró el maillot amarillo en una cima que se subió por quinta vez y en la que, hasta ahora, quien conquistó el liderato en ella acabó ganando el Tour.

Froome es líder con 12 segundos sobre su compatriota y compañero en el Sky Geraint Thomas, que desde la contrarreloj inaugural de Düsseldorf lideraba la carrera, y 14 sobre Aru, que aparece como la principal amenaza para el Sky.

Martin es cuarto a 25 segundos, Porte quinto a 39 y el británico Simon Yates sexto a 43. El francés Romain Bardet, segundo de la pasada edición, está a 47 segundos, Contador a 52 y Quintana a 54.