Baloncesto | NBA

LeBron y Love acaban con la racha de Chicago; DeRozan aniquila a los Sixers

Los Cavaliers acabaron con la racha de siete victorias seguidas de los Bulls (115-112) con 34 puntos de LeBron James y 27 de Kevin Love. Mirotic aportó 15 puntos para Chicago. Los Raptors se impusieron a los Sixers (109-114) con 45 puntos de DeMar DeRozan.

Los Bulls vieron rota su racha de siete victorias seguidas por culpa de los Cavaliers.Reuters

Tiempo de lectura: 4' Actualizado 11:11

UTAH, 100 - SAN ANTONIO, 89

Rodney Hood mantuvo su inspiración encestadora al conseguir 29 puntos que ayudaron a los Jazz de Utah a vencer por 100-89 a los Spurs de San Antonio, que rompieron una racha de tres triunfos seguidos.

Junto a Hood, Ricky Rubio aportó 11 puntos y 11 rebotes que fueron clave en la victoria de los Jazz (15-18), que también tuvieron el apoyo de Derrick Favors con 14 tantos y nueve balones capturados bajo los aros.

Ricky Rubio jugó 38 minutos y anotó 2 de 7 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y estuvo perfecto de 6-6 desde la línea de personal. El jugador de El Masnou repartió siete asistencias y recuperó un balón.

Los Spurs (22-11), sin Pau Gasol y Danny Green, ambos lesionados, tuvieron a Bryn Forbes como líder encestador al conseguir 12 puntos. LaMarcus Aldridge aportó 11 tantos tras fallar 7 de 11 tiros de campo. Pau Gasol, sintió molestias en la ingle derecha y no jugó.

PHOENIX, 97 - MEMPHIS, 95

Troy Daniels aportó 14 tantos que ayudaron a los Suns de Phoenix a vencer por 97-95 a los Grizzlies de Memphis. Daniels anotó un triple a falta de 17 segundos que fue el que sentenció la victoria de los Suns (12-22), la tercera en los últimos cuatro partidos que han disputado.

El alero T.J.Warren se encargó de liderar el ataque de los Suns con 27 puntos, y Daniels, que fue adquirido de los Grizzlies el pasado septiembre, hizo la diferencia en el equipo de Phoenix, que ganó en su campo por primera vez desde el pasado 19 de noviembre cuando se impusieron a los Bulls de Chicago.

Tyreke Evans volvió a ser el líder del ataque de Memphis (9-23) al conseguir 21 puntos y 9 rebotes, mientras que Marc Gasol logró 13 tantos y 11 rebotes que tampoco pudieron evitar la derrota.

Marc Gasol jugó 38 minutos en los que anotó 6 de 19 tiros de campo, incluido un triple en siete intentos, y no fue a la línea de personal. El jugador de Sant Boi, también repartió cinco asistencias, puso tres tapones, perdió dos balones y cometió dos faltas personales.

Al concluir el partido, los periodistas preguntaron al entrenador interino de los Grizzlies, J.B.Bickerstaff, su opinión sobre las especulaciones de que el equipo de Memphis estaba perdiendo partidos a propósito. "Cada uno puede opinar lo que quiera", declaró Bickerstaff.

NUEVA YORK, 102 - BOSTON, 93

Michael Beasley aportó 32 puntos y 12 rebotes, incluidos 28 en la segunda parte, que abrieron a los Knicks el camino del triunfo por 102-93 ante los Celtics de Boston.

Beasley, mandado al banquillo con la vuelta de Kristaps Porzingis al equipo, tuvo que convertirse en el salvador del equipo neoyorquino al ver como el jugador europeo era incapaz de acertar con la canasta. De hecho falló los 11 tiros que hizo, incluidos tres intentos de triple, y el único punto que consiguió fue desde la línea de personal (1-2).

Jarrett Jack y Courtney Lee anotaron 12 puntos cada uno, mientras que Enes Kanter logró 14 puntos y 10 rebotes para los Knicks (17-14). Willy Hernangómez siguió sin contar para el entrenador de los Knicks, Jeff Hornacek, que volvió a dejarlo los 48 minutos del partido en el banquillo.

Kyrie Irving volvió a ser también el líder en el ataque de los Celtics al aportar 32 puntos, que no impidieron la segunda derrota consecutiva que sufre el equipo. Jayson Tatum llegó a los 17 tantos y Al Horford consiguió 10 puntos. La derrota deja a los Celtics con marca de 26-9, que sigue siendo la mejor de la Conferencia Este.

PHILADELPHIA, 109 - TORONTO, 114

DeMar DeRozan aportó 45 puntos y volvió a ser el líder del ataque de los Raptors de Toronto que remontaron una desventaja de 22 puntos antes de imponerse a domicilio por 109-114 a los Sixers.

El jugador franquicia de los Raptors (22-8), que ganaron el undécimo partido de los últimos 12 disputados, anotó dos tiros libres a falta de 53 segundos y sentenció con otros dos más a 6.4 segundos para que sonase la bocina del final del partido.

Kyle Lowry llegó a los 23 puntos con nueve rebotes y Serge Ibaka volvió a ser decisivo al aportar 12 puntos y ocho rebotes. Ibaka vio acción durante 34 minutos en los que anotó 4 de 13 tiros de campo, falló los tres intentos que hizo desde fuera del perímetro, y acertó 4-4 desde la línea de personal. El español también recuperó dos balones, puso un tapón, perdió un balón y cometió dos faltas personales.

El alero australiano Ben Simmons se erigió en el líder del ataque de los Sixers al aportar 20 puntos. Covington aportó 19 puntos y Dario Saric estuvo cerca del triple doble al lograr 18 tantos, 10 rebotes y nueve asistencias, que no impidieron la cuarta derrota consecutiva de los Sixers (14-17).

CLEVELAND, 115 - CHICAGO, 112

LeBron James aportó 34 puntos y 9 asistencias y encabezó el ataque de los Cavaliers de Cleveland que se impusieron por 115-112 a los Bulls de Chicago.

LeBron anotó 11 puntos en el cuarto periodo y encestó dos tiros de personal a falta de 11.1 segundos para el final del partido que aseguraron la vigésima victoria de los Cavaliers (24-9) en los últimos 21 partidos disputados. Jae Crowder se encargó de marcar a Denzel Valentine que tuvo el último tiro a canasta por parte de los Bulls, pero su intento de triple no fue bueno.

Kevin Love logró 27 tantos y Kyle Korver aportó 15 tantos. José Manuel Calderón volvió a ser el base titular y durante los 24 minutos que estuvo en la pista del Quicken Loans Arena y logró ocho puntos. Calderón encestó 3 de 5 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, repartió cinco asistencias, capturó un rebote, recuperó un balón, no perdió ninguno y cometió dos faltas personales.

Lauri Markkanen acabó como el líder encestador de los Bulls al aportar 25 puntos, mientras que Valentine llegó a los 18 tantos. Nikola Mirotic volvió a ser el sexto jugador al anotar 15 puntos en los 25 minutos que disputó. Mirotic anotó 5 de 9 tiros de campo, con 3 de 6 triples, y 2 de 4 lanzamientos de personal. El exjugador del Real Madrid también aportó cinco rebotes, dio una asistencia y cometió tres faltas personales.