Baloncesto | NBA

LeBron James estropea la fiesta de los 10.000 puntos de Marc Gasol

Los Cavaliers sumaron su undécima victoria seguida tras derrotar a los Grizzlies (116-111) con 34 puntos de LeBron James. Marc Gasol, autor de 27 puntos, alcanzó los 10.000 en su carrera en la NBA.

Marc Gasol alcanzó los 10.000 puntos en su andadura en la NBA.NBA

Tiempo de lectura: 2' Actualizado 10:35

CLEVELAND, 116 - MEMPHIS, 111

LeBron James con 34 puntos y 12 asistencias hizo que los Cavaliers de Cleveland ampliaran a once su racha de victorias consecutivas al derrotar 116-111 a los Grizzlies de Memphis, que suman once derrotas seguidas, y para quienes Marc Gasol superó los 10.000 puntos en su carrera en la NBA.

Los Cavaliers (16-7), líderes en la División Central y segundos en la Conferencia Este, tienen la racha triunfal actual más amplia en la competición. El equipo de Cleveland ha anotado al menos 100 puntos en cada uno de los partidos y se acerca a las 12 victorias seguidas que logró en el 2015. El equipo de Memphis (7-15) está en el camino contrario.

Kevin Love consiguió 20 puntos y 11 rebotes, J.R. Smith encestó 17 para el equipo de Cleveland y Dwyane Wade anotó 16. José Manuel Calderón no tuvo producción en 14 minutos sobre la pista de juego, falló el único tiro que intentó y entregó una asistencia.

Por los Grizzlies, Tyreke Evans consiguió 31 puntos y 12 asistencias, Marc Gasol firmó 27 tantos y Jamychal Green agregó 16. Marc Gasol jugó 41 minutos, anotó 12 de 23 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, y 2 de 3 desde la línea de personal, logró seis rebotes, cuatro asistencias, robó tres balones y puso dos tapones. El jugador español superó los 10.000 puntos en su carrera en la NBA

DENVER, 115 - LOS ÁNGELES LAKERS, 100

Jamal Murray consiguió 28 puntos y los Nuggets de Denver vencieron 115-100 a los Lakers de Los Ángeles. Los Nuggets (13-9) consiguieron su segunda victoria consecutiva, que los mantiene líderes en la División Noroeste.

Trey Lyles aportó 18 tantos para el equipo de Denver y Will Barton sumó 16. Juancho Hernangómez firmó cinco tantos en 23 minutos de juego al anotar 2 de 4 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, logró cinco rebotes y entregó dos asistencias.

Los Lakers (8-14), terceros en la División Pacífico, sumaron su cuarta derrota consecutiva. Brandon Ingram aportó 20 tantos como líder en el ataque de los Lakers, y tuvo el respaldo de Brook López y Julius Randle, que aportaron 15 cada uno. Kyle Kuzma firmó un doble-doble de 13 puntos y 10 rebotes.

PHILADELPHIA, 108 - DETROIT, 103

Joel Embiid logró 25 puntos y 10 rebotes y Robert Covington agregó 25 tantos y 8 rebotes en la victoria de los Sixers que vencieron 108-103 a los Pistons de Detroit.

Los Sixers (13-9), con siete victorias en los últimos 10 partidos, se mantienen terceros en la División Atlántico. J.J. Redick aportó 18 tantos y Darío Saric consiguió 17.

Los Pistons (14-8) suman dos derrotas consecutivas. Tobías Harris consiguió 27 tantos y Reggie Jackson agregó 25 en el ataque de los Pistons, mientras que Andre Drummond aportó 14 tantos y 11 rebotes.