LaLiga Santander | 14ª Jornada

Málaga - Levante (Viernes, 21:00 | beIN)

Michel, durante el encuentro del Camp NouReuters

Tiempo de lectura: 2' Actualizado 02 dic 2017

16 partidos oficiales entre Levante y Málaga CF (14 de Primera y 2 de Copa), con cinco victorias del Levante (17 goles), diez victorias del Málaga CF (20 goles) y un empate. Total: 37 goles.

El Levante sólo logró un punto y dos goles en sus siete partidos de Liga en La Rosaleda ante el Málaga CF (todos de Primera): 1-0 el 12 de diciembre de 2004 (en la 15ª jornada de la Liga 2004-05, con gol de Amoroso; fue la última victoria del Málaga de Manzano, que fue despedido un mes después), 1-0 el 14 de noviembre de 2010 (en la undécima jornada de la Liga 2010-11, con gol de Eliseu; fue la primera victoria liguera del Málaga de Pellegrini), 1-0 el 10 de marzo de 2012 (en la 26ª jornada de la Liga 2011-12, con gol de Rondón), 3-1 el 15 de septiembre de 2012 (en la cuarta jornada de la Liga 2012-13, con goles de Saviola, Míchel, Joaquín y Portillo en el último minuto, y expulsión de Sergio Sánchez con 2-1 en el marcador), 1-0 el 16 de mayo de 2014 (en un partido intrascendente de la última jornada de la Liga 2013-14, con gol de Portillo en el minuto 60; luego fue expulsado Diop y Casado falló un penalti), 0-0 el 13 de septiembre de 2014 (en la tercera jornada de la Liga 2014-15; en este partido, el Levante de Mendilíbar logró su primer punto después de empezar la Liga con dos derrotas y llegar a La Rosaleda como colista) y 3-1 el 2 de mayo de 2016 (con goles en la primera parte de Cop y Morales y goles en los últimos minutos del partido de Cop y Castro después de que Bikandi Garrido hubiera anulado un gol de Morales por fuera de juego inexistente; esta derrota certificó el último descenso del Levante, en la 36ª jornada de la Liga 2015-16).

Equipos que han jugado más partidos de Primera en La Rosaleda sin ganar ninguno: Granada (12) y Levante (7).

El Levante también perdió un partido de Copa en La Rosaleda en la temporada 2014-15: 2-0 el 6 de enero de 2015, con goles de Añor y Horta.

El Levante sufrió su primer descenso a Segunda después de una eliminatoria de promoción disputada en 1965 ante el desaparecido CD Málaga: 4-2 en La Rosaleda el 6 de junio y 0-0 en Vallejo el 13 de junio.

El Levante también jugó 13 partidos de Segunda en La Rosaleda frente CD Málaga, con siete victorias locales, tres visitantes y tres empates.

Las tres victorias de Segunda del Levante en La Rosaleda: 1-3 en 1956, 1-3 en 1961 (con triplete de Mauri) y 0-3 en 1980 (mayor goleada visitante).

Mayor goleada local: 7-0 en la temporada 51-52, con cuatro goles de Rodríguez.

El Málaga jugó tres partidos de la última Liga en casa ante equipos recién ascendidos: 1-1 con Osasuna, 4-0 al Leganés y 1-2 con el Alavés.

El Málaga ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos valencianos: dos derrotas (5-0 en Mestalla y 2-0 en Villarreal).

El Málaga jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos valencianos: una victoria (2-0 al Valencia), dos empates (2-2 en Mestalla y 1-1 en Villarreal) y una derrota (0-2 con el Villarreal).

El Levante ya ha jugado un partido de esta Liga ante equipos andaluces: una derrota (4-0 en Heliópolis).

El Levante ha jugado 42 partidos de Primera en Andalucía: 8 victorias, 9 empates y 25 derrotas.