LaLiga Santander | 14ª jornada

Getafe - Valencia (Domingo, 16:15 | beIN)

COPE en el Coliseum Alfonso Pérez

Tiempo de lectura: 3' Actualizado 00:37

27 partidos de competición oficial entre Valencia y Getafe (24 de Primera y 3 de Copa): 15 victorias del Valencia (50 goles), siete victorias del Getafe (35 goles) y cinco empates. Total: 85 goles.

Dos victorias y dos empates, por este orden, en los cuatro últimos partidos del Valencia ante el Getafe.

13 partidos del Valencia en el Coliseum, con 5 victorias, 3 empates y 5 derrotas.

Empate en el último partido entre Getafe y Valencia en el Coliseum: 2-2 el 24 de abril de 2016 (en la 35ª jornada de la Liga 2015-16), con goles en la segunda parte de Parejo de falta directa, Medrán Shchépovich y Alcácer. Después de este empate, el Getafe, a tres jornadas para el final de Liga, se quedó a un punto de la salvación, que finalmente no pudo conseguir.

El Valencia, anteriormente, enlazó tres victorias sin recibir goles en el Coliseum: 0-1 el 18 de mayo de 2013 (con gol de Mathieu con un disparo desde fuera del área), 0-1 el 3 de noviembre de 2013 (con gol de Pabón con un disparo desde fuera del área) y 0-3 el 22 de septiembre de 2014 (con goles de Alcácer, André Gomes y Rodrigo de penalti; Rodrigo fue expulsado un minuto después de marcar el tercer gol).

Última derrota del Valencia en Coliseum: 3-1 el 24 de marzo de 2012, con goles en la primera parte de Soldado, Pedro Ríos, Miku y Bruno en propia puerta.

Dos victorias más del Valencia en el Coliseum: 0-3 el 9 de noviembre de 2008 (con goles de Manuel Fernandes, Joaquín y Vicente, y expulsión del local Soldado en la primera parte, con 0-1 en el marcador) y 2-4 el 2 de abril de 2011 (con goles de Del Moral, Adrián Sardinero y cuatro del visitante Soldado en 31 minutos de la segunda parte, en el único partido de Primera con cuatro goles a domicilio de un jugador del Valencia).

Cuatro derrotas más del Valencia en el Coliseum: 1-0 el 7 de noviembre de 2004 (con gol de Míchel de falta indirecta), 2-1 el 1 de octubre de 2005 (con goles de Villa, Riki y Redondo, y postrera expulsión de Villa), 3-0 el 11 de febrero de 2007 (con goles en la segunda parte de Mario Cotelo, Güiza y Nacho) y 3-1 el 23 de septiembre de 2009 (con un gol de Villa, dos de Del Moral y uno de Pedro León de falta directa).

Dos empates más del Valencia en el Coliseum: 1-1 el 10 de enero de 2007 (en Copa, con goles de Páunovich en el primer minuto y de Silva en el tiempo añadido, en un encuentro que empezó con media hora de retraso por un apagón y en el que se escucharon insultos racistas contra Miguel; el Getafe se acabó calificando para los cuartos de final al vencer en Mestalla por 2-4) y 0-0 el 17 de febrero de 2008 (con otra expulsión de Villa).

El Getafe ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos valencianos: una victoria (4-0 al Villarreal) y un empate (1-1 en Orriols).

El Valencia ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos madrileños: una victoria (3-0 al Leganés) y dos empates (2-2 en Chamartín y 0-0 con el Atlético).

El Valencia jugó seis partidos de la última Liga ante equipos madrileños: tres victorias (1-2 en Leganés, 2-1 al Real Madrid y 1-0 al Leganés) y tres derrotas (0-2 con el Atlético, 3-0 en el Calderón y 2-1 en Chamartín). Más dos victorias ante el Leganés en Copa.

El Valencia ha jugado 191 partidos de Primera en Madrid: 39 victorias, 45 empates y 107 derrotas.

Comunidades en las que el Valencia ha sufrido más derrotas de Primera como visitante: Madrid (107), Andalucía (103) y Cataluña (99).