LaLiga Santander | 16ª Jornada

Celta - Villarreal (Domingo, 16:15 | beIN)

Imagen del estadio de Balaídos

Tiempo de lectura: 2' Actualizado 12:55

24 partidos de competición oficial entre Villarreal y Celta (22 de Primera y dos de Copa): ocho victorias y 33 goles del Villarreal, diez victorias y 28 goles del Celta, más seis empates. Total: 61 goles.

Liga con dos victorias del Celta ante el Villarreal: 2005-06.

Liga con dos victorias del Villarreal ante el Celta: 2014-15 y 2016-17.

El Celta sólo ha ganado uno de sus seis últimos partidos ante el Villarreal, con un empate y cuatro derrotas (dos en 2014-15 y dos en 2016-17).

El Villarreal ha jugado 12 partidos de competición oficial en Balaídos: dos victorias, cuatro empates y seis derrotas.

El Villarreal perdió sus seis primeros partidos en Balaídos: 4-1 (98-99, mayor goleada local, con goles de Moisés, Juan Sánchez, Míchel Salgado, Pénev de penalti y Revivo), 1-0 (en la penúltima jornada de la temporada 2000-01, con ambos equipos luchando por una plaza en UEFA, con gol de Mostovoi de penalti y expulsión de Berruet), 3-1 (2001-02, con goles de Jesuli, Guayre y dos de Edu), 3-1 (2002-03, con goles de Catanha en el primer minuto, Edu, Palermo y Jesuli), 2-1 (2003-04, con dos goles de Milósevich y uno de Anderson) y 1-0 el 12 de febrero de 2006 (con gol de Baiano de penalti).

Ningún jugador sigue en ambos clubes entre los que participaron en la última derrota del Villarreal en Balaídos.

El Villarreal ha cosechado dos victorias y cuatro empates en sus seis últimos partidos en Balaídos: 1-1 el 10 de diciembre de 2006 (con goles de Baiano y Forlán), 1-1 el 6 de enero de 2010 (en Copa, con goles en la primera parte de Rossi y Arthuro; el Celta, de Segunda, venció luego en El Madrigal y se calificó para cuartos), 0-0 el 22 de septiembre de 2013, 1-3 el 24 de septiembre de 2014 (primera derrota del Celta de Berizzo, en la séptima jornada de la Liga 2014-15, con dos goles de Moisés Gómez en 1 minuto y 13 segundos, un gol de Larrivey y otro de Mario en el último minuto, y expulsión de Fontás con 1-2 en el marcador), 0-0 el 2 de marzo de 2016 y 0-1 el 12 de marzo de 2017 (con un gol de Soldado al desviar sin querer un remate de Musacchio).

Dos precedentes con Calleja como jugador del Villarreal: 3-1 (2002-03) y 1-0 (2005-06).

El Celta ya ha jugado un partido de esta Liga ante equipos valencianos: una derrota (2-1 en Mestalla).

El Celta jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos valencianos: una victoria (2-1 al Valencia) y tres derrotas (5-0 en Villarreal, 0-1 con el Villarreal y 3-2 en Mestalla). Más dos victorias ante el Valencia en Copa.

El Villarreal jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos gallegos (sin derrotas y sin goles en contra): dos victorias (5-0 al Celta y 0-1 en Vigo) y dos empates (0-0 en Riazor y 0-0 con el Deportivo).

El Villarreal jugó cuatro partidos de la Liga 2015-16 ante equipos gallegos: una victoria (1-2 en Riazor), un empate (0-0 en Vigo) y dos derrotas (1-2 con el Celta y 0-2 con el Deportivo).

El Villarreal ha jugado 26 partidos de Primera en Galicia: 6 victorias, 7 empates y 13 derrotas.